公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 动态的分享我的求职经历-卫管专业小硕

Rainier 发表于 2013-12-25 15:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很难得的机会能来到北京度过自己的三年研究生生涯,14年7月份毕业,现在也投入到了找工作的大潮中。
- }1 p+ U  D  B/ Z$ V/ P作为双外人员,外地户口外地生源,在北京找工作实在困难,尽管你觉得自己有一段可以给自己加分的经历,但是如果招聘单位连看都不想看,听都不想听,什么都没有用了,你已经失去了一个公平竞争的机会。
0 B+ _7 b. q' ?1 c( P尽管国家已经出了政策,不许就业单位拿户口、学校限制招聘生,但是去过招聘会的同志应该都知道,一句“你的学校不在我们的考虑范围内”或是“我们不招外地生”就已经把我们拒之门外了。
1 l+ _6 `; I: t/ \5 ^基本上北京的这些招聘会我都去过了
! L& r" P- F1 `4 L( a5 L7 q- m7 l11月21日北京大学就业之家--第一次参加招聘会,第一次感受到简历递不出去的酸楚
* U6 |9 D4 G6 q" A* v11月协和医学专业招聘会--进一步受挫,单位不要我们学校,我当时还特别可怜的说一句“老师您就拿简历看看下面的经历”结果对方说,”你们学校我们不要“。半天下来居然才投出去两份简历,实在难堪,什么学校要啊,北大、清华、复旦么?- v6 h( P" d" R2 h& L
12月6日北大医学部四所院校联合招聘--这次招聘会比较友善,没有排斥我们,简历都递出去了,但是没有回音
' ~$ w5 _' _; K12月13日北京农业展览中心招聘--很热闹,却没有自己想要的7 t+ ^: M% L6 R
就阶段性的情况来看,今年招管理岗的很多,但是解决户口很难,双外人员就业很难。2 P7 E5 ~% d. ?7 W# i& i, W
目前还没有接到笔试、面试通知,后续情况将陆续更新

评分

epiman + 100 好运

楼主| Rainier 发表于 2013-12-27 08:42:23 | 显示全部楼层
谢谢啦

楼主| Rainier 发表于 2013-12-27 08:42:42 | 显示全部楼层
28号去参加北京中医医院的面试

Roger 发表于 2013-12-27 10:00:25 | 显示全部楼层
加油吧!

楼主| Rainier 发表于 2013-12-27 10:55:21 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2013-12-27 10:000 Z. S5 ^7 G9 e2 E. o8 T; P/ w6 r+ H
加油吧!

: \6 Z! e! }3 t( a, _1 N" k谢谢支持!

喵喵喵2011068 发表于 2013-12-27 13:02:42 | 显示全部楼层
Rainier 发表于 2013-12-27 08:42
7 D/ l/ w9 r; |# j# u28号去参加北京中医医院的面试
4 W# A" y- l, v* q: @3 I+ V7 t
北京中医医院条件稍放宽了,北京高校或北京生源。你的情况不属于“双外”,外地户口和外地生源是一个意思。京外高校毕业的非北京生源才是双外,这些人是最难找的。其中就包括我。

Roger 发表于 2013-12-27 16:55:55 | 显示全部楼层

Roger 发表于 2013-12-27 16:56:14 | 显示全部楼层
儿童医院招20个卫管

yangjix 发表于 2013-12-27 21:10:42 | 显示全部楼层
加油!

楼主| Rainier 发表于 2013-12-28 12:55:50 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2013-12-27 13:02# `: U7 ~3 ~! j( [- ]
北京中医医院条件稍放宽了,北京高校或北京生源。你的情况不属于“双外”,外地户口和外地生源是一个意思 ...

. L0 t& j- z- U$ o其实,我和你一样啦,我的学校还在外地,只不过是跟着老师一起来的北京,没有归属感的货真价实的双外,呵呵,一起加油吧