公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyh

[讨论] 男怕入错行,女怕嫁错郎!公卫人的我们应该积极还是消极

海の宝 发表于 2013-10-21 18:17:05 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2013-10-21 08:537 {) @0 Y$ w1 }; z9 K1 P# I0 {8 Y
那。。公卫的研究生。。还要不要读呢?要不要读呢。。。31号截止报名

* O8 \3 R) j4 ]' z% q2 ]9 j0 i其实我当初也在读研与不读研之间徘徊  大四的时候是觉得不读的 到了后来才临时打算读的 这个还是看你个人的想法吧 如果本科毕业能找到一个满意的工作的话还是先工作 不过有的人又会说有很多工作的后来也回去读研了 所以这怎么说呢 不过如果打算读的话 建议尽量读好一点的学校 好学校资源和机会会更多一些 还有就是要坚定自己的信念  我当初就是为了一个文凭读研 搞的自己现在也很不好过啊!

三文鱼 发表于 2013-10-22 15:16:15 | 显示全部楼层
海の宝 发表于 2013-10-21 18:17
& o9 M6 w! b' Q" E其实我当初也在读研与不读研之间徘徊  大四的时候是觉得不读的 到了后来才临时打算读的 这个还是看你个人 ...

7 C8 I) k3 |0 I* X# c- J% a& g现在预防方向的竞争很大啊。。打算向公管方向发展了 但是也不清楚社会医学与卫生事业管理各个专业的前景怎么样,网上查到的也只是边角料。。

海の宝 发表于 2013-10-22 18:46:32 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2013-10-22 15:16% ], o5 n' K  \, |
现在预防方向的竞争很大啊。。打算向公管方向发展了 但是也不清楚社会医学与卫生事业管理各个专业的前景 ...

\+ C) @* ~4 ]6 _2 N6 l9 c我个人觉得社会医学与卫生事业管理还是可以的

smm8661 发表于 2013-10-23 18:53:16 | 显示全部楼层
不得不说中国的公卫事业不受重视是显而易见的事实,能换专业的就不要憧憬有一天你会尝到甜头

cherish-公卫 发表于 2013-12-10 09:47:37 | 显示全部楼层
就是,每次逛公卫人,都被一些消极的吐槽吓到。看来以后还是少逛为妙

竹林风 发表于 2013-12-10 11:04:14 | 显示全部楼层
作为成长起来的新一代公卫人,伴随着几年来的抱怨声不绝于耳。因为抱怨,所以颓废者有之,因为抱怨所以分发着有之;前辈们说出自己的所感所想,不管是消极还是积极,都是对学弟学们的一个导向参考作用,可以更好的找到自己的方向,以免再毕业的时候才发现公卫的真面目,岂不惨哉。了解过后,怎么想怎么做,都是个人的问题以及人生的目标问题。

〢ヽ习惯╰) 发表于 2013-12-10 18:22:41 | 显示全部楼层
技不压身麽,多学,学好,总是有用的,因人而异呢。看从CDC离职到默沙东的师兄能干的得心应手还是归于本事学好了吧。

康德1738 发表于 2013-12-10 22:58:28 | 显示全部楼层
14届预防医学专业的毕业生,我表示前途一片黑暗,疾控那点工资勉强够自己花,那什么娶老婆奥~

康德1738 发表于 2013-12-10 22:59:26 | 显示全部楼层
lyh 发表于 2013-9-14 23:36
( J+ D! A: f1 l) Y0 ~将信心延续,预防明天一定会到来

" x  c' ?& ?% n* x( p4 ~4 Z3 o我想说,前途是很好,现状真是一塌糊涂,前途感觉距离好远

你妹的专业 发表于 2013-12-14 12:48:37 | 显示全部楼层
迷茫