公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyh

[讨论] 男怕入错行,女怕嫁错郎!公卫人的我们应该积极还是消极

楼主| lyh 发表于 2013-10-8 19:13:02 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2013-10-8 14:59
, H1 ^% N" |3 O: h! c即将毕业的预防医学生,正在迷茫中。。。

0 g; Y4 _- s( X! g4 `5 j# g  f握爪,一样!!你是哪个学校的啊,准备考研吗

RIDGE 发表于 2013-10-8 21:28:12 | 显示全部楼层
我觉得我们公卫人应当顶住目前的形式,好比我们处于革命初期,一切都很艰难,但一定会追上国际的步伐,成为医疗系统的中心支柱,需要的是时间和所有公卫人的努力和决心。

三文鱼 发表于 2013-10-9 10:53:19 | 显示全部楼层
lyh 发表于 2013-10-8 19:13
2 \- n) }6 i; d" k/ s; d0 n握爪,一样!!你是哪个学校的啊,准备考研吗

5 a: e! o* i/ J: K6 d8 m河北的 在准备考研 你呢

雪存 发表于 2013-10-9 12:13:17 | 显示全部楼层
怎么说呢,我不是在疾控工作,而是在下面的基层社区工作,这和我以前的最初想法相去甚远,很多东西并不是表面上看去那样,基层工作很难开展,而且,很多人都不能理解,尤其是公众的那些心里,其实不止一般的非医学专业的人士,就连我自己有时候也很排斥自己在做的事情,不过,我相信,能做一点就是一点,相信自己做的事情是有意义的,不是就自己个人而言,而是觉得我们在做的事情,对于整个社会的卫生观是有推动的,只是效益的话,我觉得要公卫人长期努力,也许是几代人,甚至十几代,几十代人……

楼主| lyh 发表于 2013-10-13 21:33:18 | 显示全部楼层
雪存 发表于 2013-10-9 12:13) G7 D) B2 D. ^
怎么说呢,我不是在疾控工作,而是在下面的基层社区工作,这和我以前的最初想法相去甚远,很多东西并不是表 ...

; l: X* q9 z) q$ Y交个朋友吧,留个QQ可以吗

楼主| lyh 发表于 2013-10-13 21:34:22 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2013-10-9 10:534 ]# x3 n) P6 d; r; `2 p8 l
河北的 在准备考研 你呢
5 i- H" L9 |/ A
也一样,你考哪个学校啊

海の宝 发表于 2013-10-14 19:53:25 | 显示全部楼层
劳动卫生与环境卫生学硕士研二 对公卫不知道怎么说 走一步算一步吧

三文鱼 发表于 2013-10-16 09:57:22 | 显示全部楼层
lyh 发表于 2013-10-13 21:34
4 x; T/ i9 V. j; u5 [) d0 Q+ G$ B/ E也一样,你考哪个学校啊
& {/ C. M! h" ]6 w
木有确定 视复习情况而定

三文鱼 发表于 2013-10-16 09:57:57 | 显示全部楼层
海の宝 发表于 2013-10-14 19:53  @, \- b% W; G3 G6 H6 Q/ f% j
劳动卫生与环境卫生学硕士研二 对公卫不知道怎么说 走一步算一步吧

5 E9 e) c2 k% Q7 \# ]! C- G- Q据老师说 这个方向发展很好的呀!

楼主| lyh 发表于 2013-10-16 19:15:26 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2013-10-16 09:576 ?7 ?3 O8 I* C) t/ I- \
木有确定 视复习情况而定

- k! E6 F; S3 z, x8 g不是已经报名了吗