公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyh

[讨论] 男怕入错行,女怕嫁错郎!公卫人的我们应该积极还是消极

ningx 发表于 2013-10-17 08:29:03 | 显示全部楼层
看好积极的你~

海の宝 发表于 2013-10-17 10:39:42 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2013-10-16 09:57; \& A* m& l! U$ Z, m
据老师说 这个方向发展很好的呀!
+ L+ o0 G. {4 N6 D: `0 v
我本科读预防的时候老师也和我说前景很好

yeyuting 发表于 2013-10-17 16:38:51 | 显示全部楼层
作为公卫人,我觉得需要几个心态,第一,千万不要对你的工作抱有很大的期待,非常琐碎,且与专业无关,初中生培2个月直接上岗,平淡是真。第二,千万不要想挣大钱,饿不死。还是平淡。第三,千万不要随便和别人说你是医院工作,其实你一个病也不会看。第四,要觉得平淡才是幸福。这就是所谓的做一份简单的工作(简单!),拿一份普通或者略低的工作,一辈子就这样。特别适合谁呢,中专小护士。学历不高,家里投入不多,知识又够用了。没有平淡的心真干不来

benen005 发表于 2013-10-19 16:47:10 | 显示全部楼层
的确是这样

404828542 发表于 2013-10-19 16:56:49 | 显示全部楼层
我想说,允许平凡,不允许平庸。

卫生人 发表于 2013-10-20 10:35:48 | 显示全部楼层
/ `7 R+ p7 L: a! p$ Y
/ U9 P4 P1 w8 k1 w. `& V, S我认为既然选择了公共卫生专业,决不能放弃,我们的工作性质,决定了具有很大的发展空间,服务面向社会,服务对象群体,思想境界,决定一个人的发展和命运,公共卫生领域,知识面广,专业性强,社会越发达,公卫越需要。

公卫人120 发表于 2013-10-20 12:01:21 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2013-10-20 10:35
  \- R- Q$ p, `% c+ S' ~4 Q# s- X1 I我认为既然选择了公共卫生专业,决不能放弃,我们的工作性质,决定了具有很大的发展空间,服务面向社会,服 ...
8 C: [9 I. x4 \/ }* l/ N
当你每天为了吃什么而担忧,每天想着去哪里租房的时候,你的思想境界就不会这么高了,思想境界能当饭吃的吗?能给你带来住处的吗?

girlkun@163.com 发表于 2013-10-20 18:04:23 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2013-10-20 10:35: m/ L% B# _9 l; K2 u, F  z
我认为既然选择了公共卫生专业,决不能放弃,我们的工作性质,决定了具有很大的发展空间,服务面向社会,服 ...
7 S# }8 j/ `9 z, j5 \
态度不错,请问,您上班了吗?

girlkun@163.com 发表于 2013-10-20 18:07:30 | 显示全部楼层
在上学的都觉得前途一片光明,不过,至于是否入错行业,个人问题吧。疾控工作有时候很难开展,很难短时间内见到效果,但是,作为公卫人,需要一份为人民奉献、服务的心!前途是光明的,只是不知道我们能不能看到光明到来的那一个年代!

三文鱼 发表于 2013-10-21 08:53:57 | 显示全部楼层
海の宝 发表于 2013-10-17 10:399 L+ C, [2 m" f& D
我本科读预防的时候老师也和我说前景很好
7 H' a' C3 _5 Z+ c3 v) u0 _, o
那。。公卫的研究生。。还要不要读呢?要不要读呢。。。31号截止报名