公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小微微

咨询上海户口问题(是否没户口就不能在上海就业呢)

spacewalker 发表于 2008-5-10 08:22:01 | 显示全部楼层
楼主屁话,没钱的时候也好啊,干嘛人都想着自己的腰包能够更鼓?国内是挺好,并不代表国外不好啊,更不是你不去国外的理由啊。你说读书干嘛,不读书人家照样生活着,可能还比你过得滋润,你是不是准备退学啊?你要结婚干嘛,奶的,人家结婚了还离婚,一个人过也挺好,你是不是准备一辈子光棍?所以说,你的话语中犯了一个错误,就是逻辑颠倒,语无伦次。一家之言,希望百家争鸣!

spacewalker 发表于 2008-5-10 08:29:37 | 显示全部楼层
楼主还是屁话,想当然是不对的。上海是年轻的时候打拼的地方以后可能去中国别的宜居城市??错了,首先很多同志都是在中年以后才来上海的,为什么?为了下一代,有个更好的教育,能够读更好的大学。楼主说上海是年轻的时候打拼的地方?其实打拼在哪里都一样需要的精神,不单单是在上海,还有并不是年轻的时候需要打拼,打拼需要一如既往,否则,人将不人;另外打拼和生活是在一起的,并不是说在这里打拼,去那里修养,敝人认为有好的生活才有好的心事去工作,相辅相成,缺一不可!
3 W" Y- ]% b8 A1 N一家之言,不上规矩,如有冒犯,敬请原谅!

楼主| 小微微 发表于 2008-5-11 13:56:00 | 显示全部楼层
引用第11楼spacewalker于2008-05-10 08:29发表的 :
# T( G; u6 E+ i0 L, g楼主还是屁话,想当然是不对的。上海是年轻的时候打拼的地方以后可能去中国别的宜居城市??错了,首先很多同志都是在中年以后才来上海的,为什么?为了下一代,有个更好的教育,能够读更好的大学。楼主说上海是年轻的时候打拼的地方?其实打拼在哪里都一样需要的精神,不单单是在上海,还有并不是年轻的时候需要打拼,打拼需要一如既往,否则,人将不人;另外打拼和生活是在一起的,并不是说在这里打拼,去那里修养,敝人认为有好的生活才有好的心事去工作,相辅相成,缺一不可!8 B9 h" m( G; T3 r: j" L
一家之言,不上规矩,如有冒犯,敬请原谅!
3 G: H7 O+ N# ]7 Q' A5 l- `* C' f
个人生活的轨迹是不一样的:)

楼主| 小微微 发表于 2008-5-11 13:57:29 | 显示全部楼层
对了,其实想问的是某些单位录用后是否代办户口问题?

楼主| 小微微 发表于 2008-5-11 14:02:32 | 显示全部楼层
引用第10楼spacewalker于2008-05-10 08:22发表的 :/ M2 b/ t; B% a: n
楼主屁话,没钱的时候也好啊,干嘛人都想着自己的腰包能够更鼓?国内是挺好,并不代表国外不好啊,更不是你不去国外的理由啊。你说读书干嘛,不读书人家照样生活着,可能还比你过得滋润,你是不是准备退学啊?你要结婚干嘛,奶的,人家结婚了还离婚,一个人过也挺好,你是不是准备一辈子光棍?所以说,你的话语中犯了一个错误,就是逻辑颠倒,语无伦次。一家之言,希望百家争鸣!
* o! E- y4 m5 Z3 w/ o0 j
身为版主,注意用语文明; k8 w; C3 l5 x/ L; }& Q
家父也是复旦毕业的,本来对复旦的人印象都挺好的

epiman 发表于 2008-5-11 17:31:27 | 显示全部楼层
引用第13楼小微微于2008-05-11 13:57发表的 :0 p0 v; f1 ]! R. M# j2 F7 Y9 t
对了,其实想问的是某些单位录用后是否代办户口问题?
和北京不一样,上海是自己办理的,单位只提供录用证明
/ d: n/ z+ H, U, H除非你特别优秀,单位可以人才引进

楼主| 小微微 发表于 2008-5-11 20:49:22 | 显示全部楼层
引用第15楼epiman于2008-05-11 17:31发表的 :
# a+ {$ p5 ~- \8 S8 B# e
/ a, \+ P  z4 s! d" _" s; x和北京不一样,上海是自己办理的,单位只提供录用证明3 s+ L! A& q% C, R  k. y1 a! S1 E
除非你特别优秀,单位可以人才引进

( O% X9 B2 P+ A2 S8 X; b3 z非常感谢你的解答:)

epiman 发表于 2008-5-11 21:11:01 | 显示全部楼层
引用第16楼小微微于2008-05-11 20:49发表的 :& B5 M% D: V( d6 F+ P
/ g2 F, @0 m. j, O" l, g
+ f; |4 u1 G4 R( i1 z) m
非常感谢你的解答:)
但愿有所帮助
6 W0 a. U7 N( x3 J不过按照最近的趋势,外地本科生一般是无法在上海落户的

楼主| 小微微 发表于 2008-5-29 22:31:10 | 显示全部楼层
引用第17楼epiman于2008-05-11 21:11发表的 :2 S2 ?* k" a& }* j* ?$ A. h

/ p8 C8 |% z, \0 f但愿有所帮助
, \6 A0 _4 n; g0 f9 Z3 ^( X0 P不过按照最近的趋势,外地本科生一般是无法在上海落户的
只申请居住证,不落户可以吗

epiman 发表于 2008-5-30 08:09:48 | 显示全部楼层
当然可以
引用第18楼小微微于2008-05-29 22:31发表的 :
2 A, G; l" x# I+ r& S7 D
; m' [; y: u, G* m: A/ z只申请居住证,不落户可以吗