公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laolang

[讨论] 三甲医院里预防保健科的待遇好吗?

losttemple 发表于 2008-6-18 20:29:43 | 显示全部楼层
引用第9楼zhuguowei005于2008-06-18 16:57发表的 :
; ?! Z# l+ L& m现在在三级医院的预防保健工作也越来越受到重视了,而且预防保健科要管临床医生哦,虽然有点工作难做,但是不管待遇如何,能进去已经很不错了,毕竟是三级医院呢,真的,相信我。

% Y( \0 `8 O! ~0 r月来越受重视是好事,重要的是你厉害,能让人家服你8 K4 X+ ^3 m, W: I" \, p
毕竟术业有专攻,临床比不上人家,我们有我们的优势

littlered_12 发表于 2008-6-30 17:21:33 | 显示全部楼层
楼上的说得好,就是要有信心

wodaoa 发表于 2008-7-1 15:39:18 | 显示全部楼层
我觉得还好了

moke 发表于 2008-7-16 19:53:08 | 显示全部楼层
在医院实习的这段日子体会到:医院的防保科,比临床医生的工资肯定少,工作也不容易,忙起来相当忙,闲起来也就无聊了。

aiouop 发表于 2008-7-19 22:28:42 | 显示全部楼层
公说公有理,婆说婆有理.) ~3 g$ P: z# r: F
我想主要去那个地方的医院或cdc.,

sduleaver 发表于 2008-7-28 10:22:21 | 显示全部楼层
引用第13楼moke于2008-07-16 19:53发表的 :( F) `, P+ D  `& M* t
在医院实习的这段日子体会到:医院的防保科,比临床医生的工资肯定少,工作也不容易,忙起来相当忙,闲起来也就无聊了。
事实就是这个样子的 基本上闲是不可能滴

wingene 发表于 2008-8-5 20:27:26 | 显示全部楼层
还不错,毕竟是三甲医院嘛

楼主| laolang 发表于 2008-10-22 18:15:30 | 显示全部楼层
有人说这种科室就是养老科室 一没钱 二没地位

laoliu 发表于 2008-10-31 09:17:13 | 显示全部楼层
多半是拿单位的平均奖,如果说单位效益好的话应该收入也差不到哪里去。但还是建议到CDC,毕竟对口。其实最近几年公卫的就业形势算是相当好了,大部分CDC每年都在招人。

cw2008 发表于 2008-11-12 09:12:14 | 显示全部楼层
呵呵,cdc招人是在招人,我们这边就走个形式了,其实人早就内定好了,要进好的cdc是挺难的,在医院的保健科,好像也就挣个院内基本工资吧。你想想,你也不像那些外科大夫天天做手术,内科大夫天天开药,你哪有什么可以挣钱的。