公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dracula3300

[抉择] 我面临的问题,读研究生,还是找工作?

麦穗和稻谷 发表于 2008-4-29 10:56:39 | 显示全部楼层
引用第7楼losttemple于2008-04-28 12:31发表的 :
" M7 I3 l! w* k9 z: ~如果不是北大,复旦就不需要读了

( L3 [: D9 h( }  e/ b山大,哈医大还是不错的

yuyurong 发表于 2008-4-29 11:28:06 | 显示全部楼层
工作才是硬道理

tangwanqin 发表于 2008-4-30 17:14:08 | 显示全部楼层
以我的感觉也不一定非要去工作。我也是今年刚刚考上研究生的,我有时也真的很矛盾,因为有许多的事情需要我的选择,但我还是选择读研,因为我个人的观点,五年的大学我的知识依然很欠缺,正如起点决定你的人生定位我觉得很重要。研究生是给我们一次继续努力很深造的机会,为什么不去珍惜呢,再说我们毕业了,还是要去读研的,那些所谓的在职研究生的科研水平,我个人的感觉是实在不敢恭维,如果你想就这样平平淡淡的过着一辈子,那你就不用读研了。其实你就不应该去考研,既然你选择了考研,我认为答案就已经很明显了,你知道也会知道,只是你很迷惘,但是我觉得社会总是会发展的。总有一天会有我们用武之地,

lrlllrs525 发表于 2008-4-30 18:52:56 | 显示全部楼层
呵呵,首先,很高兴我们学的是同一个专业啊,可是已经上了三年,目前没有觉得自己学到什么实用的东西,每天都在学理论,还有快毕业了,但是听上一届的学长说这个专业找工作不容易啊,所以我现在也决定考研。人长大了,真的要做很多选择,我现在也深有体会,有时也觉得好矛盾。但对于你的问题,我认为如果你的工作能确定的话,就最好先工作了,虽然说深造是必要的,但是深造之后还是要去找工作的啊,我这只是一个建议,最后的决定还是靠你自己了啊!我希望你可以作出一个让自己满意的决定。

楼主| dracula3300 发表于 2008-4-30 20:48:57 | 显示全部楼层
引用第13楼lrlllrs525于2008-04-30 18:52发表的 :
4 N* X: C  d( Y" {: o呵呵,首先,很高兴我们学的是同一个专业啊,可是已经上了三年,目前没有觉得自己学到什么实用的东西,每天都在学理论,还有快毕业了,但是听上一届的学长说这个专业找工作不容易啊,所以我现在也决定考研。人长大了,真的要做很多选择,我现在也深有体会,有时也觉得好矛盾。但对于你的问题,我认为如果你的工作能确定的话,就最好先工作了,虽然说深造是必要的,但是深造之后还是要去找工作的啊,我这只是一个建议,最后的决定还是靠你自己了啊!我希望你可以作出一个让自己满意的决定。
$ I5 u' u% L6 B" e0 S2 e$ B
! J; u6 N! W9 r, g* {+ B! K
很感谢12楼,和13楼的呀~~~祝你们好运吧!

悦颖传说 发表于 2008-5-8 18:33:36 | 显示全部楼层
我觉得卫管适合往学术的路子去 山大的卫管是和卫生部联合培养的 山东大学的卫管在全国至少是前五 我记得是前三 研究生既然都考上了 而且又是山大的 是我的话 肯定是去上 虽然说研究室工作难找 但是 卫管这行对口的便是在卫生系统 大多为事业单位 这样的地方 高学历是个趋势 早晚要去拿这个学历的 所以 不用犹豫了

discrim 发表于 2008-5-9 10:27:32 | 显示全部楼层
过来人,建议还是先工作吧

worldaxis 发表于 2008-5-13 13:51:09 | 显示全部楼层
工作,还是读研?依我看来,这个取决于你未来的职业规划。. R1 x$ l- ^6 C) z6 F& w# b( y
如果你想去一般的企业,尤其是医药卫生行业之外的企业,读卫生管理专业的研究生是没有多大必要的,你日后的工作业绩和理论研究没有多大关系的;" [# z: b3 B6 M
如果你想进入以事业单位和行政单位的卫生系统,读研也许是明智的选择,因为这些地方习惯于把学历作为一项硬性指标,学历高一点会更好。$ I2 ]5 Q9 A+ G0 {+ M- w0 x
that's it , 希望对你有用。

worldaxis 发表于 2008-5-13 13:55:19 | 显示全部楼层
引用第15楼悦颖传说于2008-05-08 18:33发表的 :$ V# P0 s# E7 X8 H5 W% i! M
我觉得卫管适合往学术的路子去 山大的卫管是和卫生部联合培养的 山东大学的卫管在全国至少是前五 我记得是前三 研究生既然都考上了 而且又是山大的 是我的话 肯定是去上 虽然说研究室工作难找 但是 卫管这行对口的便是在卫生系统 大多为事业单位 这样的地方 高学历是个趋势 早晚要去拿这个学历的 所以 不用犹豫了

/ Q6 q1 c8 |7 R$ E3 K1 x大学里的专业排名其实蛮虚的,个人感觉。就武大来说,生命科学、法学都是全国牛气轰轰的学科,就业形势很惨淡,学生们不管愿不愿意,很多人只好继续在学术的道路上走下去。

海风茜茜 发表于 2008-5-15 10:51:04 | 显示全部楼层
先工作吧~~~~~~~~