公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 我面临的问题,读研究生,还是找工作?

dracula3300 发表于 2008-4-27 17:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这也是许多人会面临的问题吧,竟然真的发生在我的身上了.一方面是马上要决定是否去省外读研究生,另外一方面也有可能在本地找到一份对口的工作。我读的是卫生管理,我觉得将来如果要好点的话,还是要考研的!!所以也挺矛盾的,毕竟自己好不容易才考上研究生的。
. T  |& }& m& ?2 E6 j  W% f
7 ^2 Y0 v  q) H& Q大家帮我分析分析吧,谢谢各位啦
刘翀 发表于 2008-4-27 19:46:20 | 显示全部楼层
卫生管理的话,现就业吧,然后有机会再上学。因为有那实力。当然如果是学术性人才就继续读。。。动画很感人

penglixia 发表于 2008-4-27 21:05:08 | 显示全部楼层
现在就业形势挺严峻的,我们现在还有很多人都没找到工作了,急死人啦,建议你如果有机会的话还是先就业啊!

佩剑墨客 发表于 2008-4-27 22:05:44 | 显示全部楼层
如果工作满意当然要先工作了!!5 i  f" R5 q9 I, W
其实这个时候,也许答案已深埋在心底,勇敢的迈出去吧

forrestlin 发表于 2008-4-27 23:16:37 | 显示全部楼层
个人观点:
8 W, N) F! Q* A& P7 @7 n先找工作吧。这个社会,工作不好找呀!机不可失,时不再来哦!( ]! l0 y3 l9 K% D! o
当然,你有足够魄力和信心,就先考研吧。
' R7 w. A" R! q% J. X/ g主要还是个人定位问题。

楼主| dracula3300 发表于 2008-4-28 09:43:24 | 显示全部楼层
引用第4楼forrestlin于2008-04-27 23:16发表的 :
1 t) w! a6 G9 I8 a# d7 q5 m个人观点: ; x9 |' B3 }; r2 Y
先找工作吧。这个社会,工作不好找呀!机不可失,时不再来哦!9 A% X( c: U, D$ A1 D# Z
当然,你有足够魄力和信心,就先考研吧。
! L0 ], b2 T  s6 v1 y& Y+ g$ F主要还是个人定位问题。
已经考上了,就是在考虑要不要读?谢谢你们了

lizi292865 发表于 2008-4-28 10:53:20 | 显示全部楼层
我和你的情况差不多,现在也在选择,工作如果比较好的话本人认为还是工作的好,3年之后就业会更加的严峻!!

losttemple 发表于 2008-4-28 12:31:51 | 显示全部楼层
如果不是北大,复旦就不需要读了

楼主| dracula3300 发表于 2008-4-28 18:22:56 | 显示全部楼层
呵呵,长大真不好!!有这么多选择要做!

麦穗和稻谷 发表于 2008-4-29 10:56:27 | 显示全部楼层
引用第7楼losttemple于2008-04-28 12:31发表的 :7 q$ L3 ~$ T0 a) I+ |: k
如果不是北大,复旦就不需要读了
+ E/ z! c4 B' h, h8 X5 A/ J+ y
ls。。。。山大还是不错的。。。
. M2 h7 ?! S5 o9 g. Q: X哈医大,华中科技大学还是不错的。