公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuyongming1989

[讨论] 卫生部与计生委合并,对现在的公共卫生工作会有什么冲击~~

jessicaxx 发表于 2013-3-23 22:30:51 | 显示全部楼层
流动人口的疾病控制真的很难做。服务包对于这部分人群很难落实。有没有什么好办法呢?

公卫melon 发表于 2013-3-24 20:24:26 | 显示全部楼层
我觉得短期(5-10)内,国家对公共卫生不会有太大的投入,毕竟这是个很耗钱的东西

评分

hexa + 5 赞一个!

此处无声600 发表于 2013-3-25 13:24:16 触屏版 | 显示全部楼层
per-S.G. 发表于 2013-3-19 10:41
' F. \) h( c6 I楼主说的在理,楼主给分析分析,计生委并入卫生部是不是一个缓冲过程,一来安置原计生委部门,二来进一步解 ...
! |2 B/ `  h9 _
进一步解开应该不行吧,如果只是把计生划入卫生部的话可以说削弱计生权利,现在是并入,而且名字也改的那么难听-_-||,似乎是二者并重的感觉。

流云湖 发表于 2013-3-25 17:17:39 | 显示全部楼层
讲的很好

gys 发表于 2013-3-25 22:14:42 | 显示全部楼层
为啥断更了?求更新帖子!

夏草冬虫 发表于 2013-3-27 13:23:39 触屏版 | 显示全部楼层
每个儿童都是祖国的未来,计划外的孩子也不例外。楼主分析得在理。希望看到很深刻的见解!(^_^)

吴裳璋 发表于 2013-3-29 00:35:12 触屏版 | 显示全部楼层
嗯 原来计生和卫生就是一起的吧 据俺们卫管老师意思是当初哥俩分了是为了抓计划生育 那这么一合 虾米意思么 个人认为计生还是要继续的当然最好考虑因地制宜 分区各论 毕竟偏远贫穷地还是重男传宗接代封建思想的 (⊙o⊙)哦 偏题了吗?

zjl6634 发表于 2013-3-29 10:28:14 | 显示全部楼层
在楼主还不知道的若干年前,计划生育的很多事情就是由卫生部门做的。什么“上环、结扎.......”

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2013-3-29 10:49:28 | 显示全部楼层