公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon0563

[经验] 当年的哥哥再来给学弟学妹一点经验,或许有借鉴作用……

洋洋自得 发表于 2013-5-20 10:50:14 | 显示全部楼层
楼主说的话很实在很切实际,现在的状况就是这样。本来我不想说的,可是还是憋不住了。现在的县、区疾控中心就是夹心饼干,社区、乡镇卫生院的人什么事情都找你,本单位的领导见你是年轻人什么事情都让你做,美其名曰是锻炼你,其实是摆不平其他人。省、市疾控中心脏活累活全给县区疾控,就算是有经费的项目也不会落到实际干活的你手中。市疾控中心闲死,省疾控中心的有些人用脚趾头想想就发个文件,就定个指标,全区不考虑现实情况是怎么。如果单位领导能为职工找想还是有一些东西可以争取发发的,关键就是领导的想法是怎样的。绩效后其实大领导的钱不会少的,他们本身有来着各方面的考核奖、专家补贴什么的,少的就是我们这些实际干活的人。

洋洋自得 发表于 2013-5-20 10:57:25 | 显示全部楼层
不过,我并不赞成刚参加工作的童鞋们对工作完全抱着无所谓的态度,干什么都不用脑子,天天有一点活就好像天塌下来似的。我觉得在实际工作中该学就多学学,否则以后换工作的时候一问三不知,就算考上公务员了,这种工作态度也是很容易被别人察觉的。

楼主| simon0563 发表于 2013-5-22 08:48:57 | 显示全部楼层
楼上的看来也是职场中人,一语中的啊。by the way,我笔试几乎裸考的,做了几套浙江的真题……,就这么上战场了。面试无压力,因为到了单位做各种主持,直接全组最高拿下。

子丑寅卯的卯 发表于 2013-5-22 21:17:58 | 显示全部楼层
强烈要求楼主说说怎么准备面试啊?每每进面试每每被刷的人伤不起啊

小婵 发表于 2013-7-8 17:27:36 | 显示全部楼层
洋洋自得 发表于 2013-5-20 10:57
+ r8 {# W+ J7 y' i  H不过,我并不赞成刚参加工作的童鞋们对工作完全抱着无所谓的态度,干什么都不用脑子,天天有一点活就好像天 ...
  ]3 K! ^/ F# ?2 T5 q
我也在疾控工作,对楼主说的深有体会,当然工作还是得认真做,在疾控还是能学点东西的,不过我们这一届的毕业生几乎都是把疾控当做过渡单位,因为待遇原因。。。
5 x( m4 e* A2 Q, G

小婵 发表于 2013-7-8 17:29:01 | 显示全部楼层
子丑寅卯的卯 发表于 2013-5-22 21:17
5 A' {  a# f: D: F  ?强烈要求楼主说说怎么准备面试啊?每每进面试每每被刷的人伤不起啊
" C; W, v# I3 u8 W
我当时去疾控面试的时候,面试官几乎都是本单位的,如果能找到关系应该没有问题。而且我们这里的疾控很缺人,去年招2个预防医学的,一共就2个人来面试。。。当然如果想进大城市的话难度就很大哈

seasonpoiy 发表于 2013-10-25 09:28:47 | 显示全部楼层
学习了,

zcvb6 发表于 2014-2-18 14:19:49 | 显示全部楼层
师兄威武啊

泰好笑 发表于 2014-2-20 12:24:19 触屏版 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-7-8 17:27) v; G) U8 m' T1 b
我也在疾控工作,对楼主说的深有体会,当然工作还是得认真做,在疾控还是能学点东西的,不过我们这一届的 ...

6 ^* d1 b2 I( [# ~能问一下疾控过渡完都进什么单位了吗

小婵 发表于 2014-2-21 14:35:33 | 显示全部楼层
泰好笑 发表于 2014-2-20 12:24) r; l: g" B0 k
能问一下疾控过渡完都进什么单位了吗

* f9 h" `; g3 ?2 I( N7 @我所认识的人一般是去了医院,或者去了卫生类的职业技术学院当老师哈,还有考公务员的。