公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[讨论] 省疾控VS三甲医院信息科?抉择,该何去何从?

wangsir11 发表于 2013-1-17 09:52:31 | 显示全部楼层
8 F  o/ q2 _; b4 l) F1 I! `2 i4 m
4 o7 Q$ S/ ?6 P最后,我也选择了向钱看齐,弃疾控去医院。两全其美的事,对于公卫人来说很难很难。

小鬼 发表于 2013-1-17 10:39:22 | 显示全部楼层
楼楼这是鱼和熊掌 不可兼得 ,可现在 对于没有鱼 也没有熊掌 更悲催的人儿桑不起

niuyanlin 发表于 2013-1-19 20:57:50 | 显示全部楼层
1 p1 e2 z" ]$ `
你真幸运啊,我也13毕业,签了太原一个医院,待遇低得可怕,现在后悔的啊,你是什么学校啊?那个攀钢总医院招聘有什么要求呢?. r: C; d0 m& X( L5 x

lanshuxiang 发表于 2013-1-22 09:47:23 | 显示全部楼层
sunny-wh 发表于 2013-1-15 20:57 ! D: v* @5 ]3 s2 V
这要看你的选择了,三甲医院一般效益比较好,钱应该会比3-4万多的,但是也不要期望值太高。但是你要知道一个 ...
7 C* _" q. S! _! |( s; d
说的有理。。体会深刻。

maxiaoling 发表于 2013-1-22 20:44:51 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2013-1-16 13:49
$ L' C4 j4 h: ~( L9 ?中疾控某核心科室一年到手7w(包括公积金),一年后跳槽至北京某三甲科研岗一年到手18w(包括公积金),仅供 ...

( Z  z! R2 F0 S) \学长,你是流统专业吗?在医院科研岗是否会事情很杂很多。是否会每天工作和生活没有界限呢,下班了或者周末也会想着工作?写SCI的压力大不大?时间自不自由呢?因为我今年毕业,也面临着是疾控、公务员还是医院科研岗的选择,所以想问一下你。

独步川 发表于 2013-1-24 11:40:09 | 显示全部楼层
sunny-wh 发表于 2013-1-15 20:57 ( o  a) l/ A% V: [1 @
这要看你的选择了,三甲医院一般效益比较好,钱应该会比3-4万多的,但是也不要期望值太高。但是你要知道一个 ...

# Z3 O8 a! c9 n  L( |这一看就是上了班的了,分析的很透彻,楼主自己斟酌, C7 o+ B$ K" U

icestone 发表于 2013-1-24 12:15:06 | 显示全部楼层
maxiaoling 发表于 2013-1-22 20:44 . ]2 x# @9 N% D
学长,你是流统专业吗?在医院科研岗是否会事情很杂很多。是否会每天工作和生活没有界限呢,下班了或者周 ...
8 J& ?3 R; l& I
嗯,我是流统专业。我了解的科研岗杂事不多,基本都是干科研工作,肯定比行政岗和疾控杂事少得多,应酬也少。我觉得我现在生活和工作分得很开,下班和周末基本都在休息,但也有少数情况任务急会熬夜干活,但是极少数。写sci压力较大,一年2篇吧,但医院也有相应的奖励,我们医院是3分以上1分5000,学校再奖励3000,然后就是申请课题的压力,这些也都跟个人收入和晋职称息息相关~

楼主| 公卫人120 发表于 2013-1-24 14:04:38 | 显示全部楼层
跟医院信息科科长聊了一下关于三方面的情况:一、专业发展:进去信息科,专业知识用的比较少,进去后要开始学习计算机及软件方面的东西,也问了为何招卫生统计专业的,科长的意思是以前招的都是计算机专业的,软件开发出来的东西临床医生不容易明白,所以这次想招一个有医学背景的;关于晋升职称,问了人事科,好像是可以走公卫医师,但是也没具体说明白,即使走公卫医师,主管就到顶了;二、工作强度:进医院也许会比较忙,也可能要值夜班和轮周末班;三、待遇问题:拿医院的平均奖,年收入应该会比疾控多不少。
  u2 L, |+ F8 V5 i* ~) C) p# P大家觉得我该咋如何选择?给点建议

lile00168 发表于 2013-1-24 20:29:29 | 显示全部楼层
我是08年本科毕业的。“211”,“958”大学的。在三个疾控中心呆过。分别是区疾控。县疾控。县疾控。。。说出来真不好意思。。在区疾控里面一年5万。。后来应为编制问题回的县。第一个县年薪4万。最后呆的地方年薪更少3.5万。。。可能也是本人能力有限,进不了好的疾控中心吧。这生活难熬啊!考虑跳槽中~~~

lile00168 发表于 2013-1-24 20:34:07 | 显示全部楼层
疾控带点什么行政性质,任何事情都得论资排辈。2012年一年心血做的课题。自己贴了5000元人民币。到发论文时。领导要加名字。我说当然得加。领导喜了。说给这项目解决1万元经费。年底了钱还不见。文领导。领导却说我有说过吗?是你自己为讨好领导非要加的。。。我狂吐血中~~~~一年辛苦白费。