公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 省疾控VS三甲医院信息科?抉择,该何去何从?

公卫人120 发表于 2013-1-15 15:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人12年流统硕士毕业,当时毕业的时候,满怀信心的考了一家省疾控中心,也进了一个比较好的科室,当时找工作的时候就没有关注过医院,那时也是觉得学预防的,又读了研究生,进医院是辅助科室,觉得没啥地位,还是疾控比较对口单位。可是进来疾控以后,就需要面临工资待遇低的现实问题,在省疾控一年只能拿到3-4万(本地房价接近1万/平米),而且不提供食宿。瞬时自己就对当初的选择有点动摇了,在残酷的现实面前,最近选择考了一家三甲医院的信息科,说实话,我到目前还不知道进去了是做些什么事情?打听了哪家医院的待遇还可以,大家给点建议:我该在这单位好好工作等待以后发展还是去医院呢?纠结啊
# v$ a/ t/ V2 h+ j, y) r# ]% [4 S! u( B4 N4 p( r3 [1 E% s% [

+ ?, W) t- c/ {& y7 U4 h! i7 {顺便给还没就业需要找工作的学弟学妹点建议:自从绩效以后,全国疾控普遍工资待遇都比以前低了很多,疾控毕竟是全额单位,注定了不会有太多钱,适合女孩子和家庭条件还可以的男孩子,碰到好的领导,在单位也许还有些发展,如果领导不想做事的话,那真是混日子的好地方。
hrr123456 发表于 2013-2-20 15:45:37 | 显示全部楼层
看到楼主的问题,我就想起当年我毕业时的情形。我是2011年毕业的流统硕士,当时找工作也去过当地三甲医院,但是看到医务科以及防保科都是医院的辅助科室,觉得有些不对专业,决然的选择的去疾控。但是因为当时本地省市疾控招聘较晚,在南方有个亲戚,那里正好有个区疾控在招聘,我就过去考试,就这样进了疾控。但是到疾控里才发现,并不是想象中的那样,在日常工作中自己的专业根本用的很少,搞科研、课题更是谈不上(可能是区疾控吧,课题比较少,基层工作比较多)。而当时我们本地好多地方开始招聘,我觉得南方待遇会比北方好一些,当时就没报名考试。我的好多同学都去了医院,也有同学到当地疾控,相比较,还是在医院的同学待遇比较好。所以我有时也在想自己8年下来,就来了一个区疾控,心里不免有些难受。看到大家说的我想自己是不是该去医院。在12年初的看见好多医院都在招应届毕业生,我想算了,这可能是自己的命,但是13年看见有的医院有在招往届生,我想我应该报名试试。: T6 z6 i7 _5 `0 X  C0 D- y& a2 z
没办法咱们这种专业到医院是到辅助科室,但毕竟钱比在疾控多,现实逼得没办法。

评分

断桥清明 + 20 很给力!

淡蓝的天空 发表于 2013-1-15 16:32:46 | 显示全部楼层
钱多的吧

wxz0716 发表于 2013-1-15 16:36:53 | 显示全部楼层
对呀,这个社会男人没钱的话。。。全国来说疾控待遇都比较低,还是现实点好,选择比较好的医院去吧。我13年毕业,已签协议。攀钢总医院,三甲,年薪≥9W,安家费10W,属人才引进,去其他单位怎么可能给这种待遇。。。宁当鸡头不当凤尾吧。

dabaohebaoru 发表于 2013-1-15 19:44:50 | 显示全部楼层
不要迟疑  果断省疾控

sunny-wh 发表于 2013-1-15 20:57:07 | 显示全部楼层
这要看你的选择了,三甲医院一般效益比较好,钱应该会比3-4万多的,但是也不要期望值太高。但是你要知道一个问题就是在医院你是为别人的工作做铺垫的,是辅助科室。从成就感来来讲我感觉不如在省疾控。而且到医院里你会发现,你虽然比疾控钱多了,但你在医院还是最穷的,周围的医生都很有钱,这种滋味也不太舒服。

oneincdc 发表于 2013-1-15 22:11:45 | 显示全部楼层
楼主哪个省哈

丸子白菜 发表于 2013-1-16 09:25:14 | 显示全部楼层
疾控要是没出头之日,就去医院赚点钱吧

楼主| 公卫人120 发表于 2013-1-16 09:56:36 | 显示全部楼层

楼主| 公卫人120 发表于 2013-1-16 09:59:27 | 显示全部楼层
sunny-wh 发表于 2013-1-15 20:57 $ ]" \2 ~3 x: {, H- w0 z
这要看你的选择了,三甲医院一般效益比较好,钱应该会比3-4万多的,但是也不要期望值太高。但是你要知道一个 ...
6 x" N. O; |! v( x
咱们专业去医院一般都是辅助科室,做的事情没有临床医生的多,压力也没临床医生大,拿的钱自然没有临床医生多,但是比疾控要好些,当你每天为了房子、和生活发愁的时候,感觉疾控男真的伤不起。

楼主| 公卫人120 发表于 2013-1-16 10:00:13 | 显示全部楼层
oneincdc 发表于 2013-1-15 22:11 : x( p: c" U% L$ g* B: G
楼主哪个省哈

: p" ^7 l  ?2 m+ J, Y# _5 ~呵呵,估计是全国待遇最低地方,你懂的