公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jhx521lyj

[其他] 请问有没有什么比较可行的方案,使临床医生能积极点开展公共卫生方面的工作?

luohuisheng 发表于 2013-2-20 21:25:15 | 显示全部楼层
2 l( C. V, i3 @. \1 ^# ?
那好轻松啊,再给我一个人就可以解决,一个人也可以的。

luohuisheng 发表于 2013-2-20 21:30:41 | 显示全部楼层
jhx521lyj 发表于 2013-2-16 14:07
& p! t! T/ j5 X4 B谢谢回复。看来同学你也很有感触哦。
; D7 X' ]* ?, Z1 S2 i
是的,不知道你们卫生院(或社区)病人多不多或是讲住院病人多不多?如果多的话,钱是个问题,自己管病人,看病就够一线医生累的了,而且本来这个事就繁琐……以前我们这做的都是按工作量给钱。比如孕产随访多少钱,年底一次性给现金。

楼主| jhx521lyj 发表于 2013-2-21 09:24:22 | 显示全部楼层
luohuisheng 发表于 2013-2-20 21:25
, p# r3 C- g2 [那好轻松啊,再给我一个人就可以解决,一个人也可以的。
' A: a7 l- D7 a$ ]/ \. E- f+ q* ^
一两个人可能工作量太大了吧。不同的重点人群都要去随访。难道只是电话随访?

luohuisheng 发表于 2013-2-21 12:30:21 | 显示全部楼层
jhx521lyj 发表于 2013-2-21 09:24
2 Z6 i2 o- o) G3 i3 c) t一两个人可能工作量太大了吧。不同的重点人群都要去随访。难道只是电话随访?

" D2 M7 \. ~) Y# F; t) U一年的时间足够了,电话随访也可以哇(不可以全部,占一部分),划开区来,统一通知,规定时间集中随访,减少工作量了……健康咨询,健康教育都可以在这个时间做哇。

李旸子 发表于 2013-3-16 11:20:15 | 显示全部楼层
jhx521lyj 发表于 2013-2-16 11:59
4 }7 Q; r9 z7 v1 k4 b我觉得吧,预防和临床比,只能说和平时期重要些,一旦天灾人祸,预防已经没有了保障,还是临床靠谱。只不 ...

, \) a! N- U. f3 t关键天灾人祸也不是天天有,平时预防的工作还是比较重要的。

楼主| jhx521lyj 发表于 2013-3-18 11:52:44 | 显示全部楼层
李旸子 发表于 2013-3-16 11:20
/ a0 u9 t- L9 b- s5 i+ n- g  D关键天灾人祸也不是天天有,平时预防的工作还是比较重要的。

$ M2 D+ r8 Q' p7 h7 J4 \同意。不过预防的结果就是没有事情,太低调了。