公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卤蛋

[求助] 都说疾控挣不了钱,到底待遇怎么样啊。值不值得辞了现在的工作考研啊

xuelan1985 发表于 2012-11-26 12:03:58 | 显示全部楼层
安于现状有安于现状的理由,放手一搏有放手一搏的道理。人生选择无所谓对错,自己将来不后悔才是最重要的。

arsenalliang 发表于 2012-11-26 12:21:03 | 显示全部楼层
读完研究生的世界依然灰暗,同样花三年时间去努力,还不如去考个公务员,我14年毕业,但我身边不少的同学都上岸,我毕业后还是要跟没上岸的同学竞争,人家都有两年基层工作经验了。别说什么研究生起点高了,没关系在什么单位都很难往上爬。

tAme_caMel 发表于 2012-11-26 13:31:48 | 显示全部楼层
没啥好遗憾的,大城市没你想得那么好,等你出去了你可能又会发现还是家里好了,所以只要现在生活过得还可以,就别去改变了,毕竟又是安逸到折腾的转变。

flagiless 发表于 2012-11-26 16:02:00 | 显示全部楼层
说那么多都无用,自己用行动去证明,对还是错!

wu_lt 发表于 2012-11-26 16:30:10 | 显示全部楼层

& ?9 F5 N& ?( ^小城市月薪3000,的确算还不错了,大城市有大城市的压力,多少硕士毕业进了北京上海的社区医院的,不见得你硕士毕业之后就有好的出路。当然还是公卫界的多数仁人志士也都是重本的研究生,前途未卜,主要还是看自己,什么样的人有什么样的生活,你自己考虑清楚,再做选择吧。

洋洋自得 发表于 2012-11-28 15:03:34 | 显示全部楼层
干点儿什么都行,就是别来疾控,累累死,忙忙死,钱钱少死。如果你是男的,那你就好好复习,考考看,但是一定要念好导师,导师最重要,这样也许出来后还能找到相对好的工作,要不然研究生毕业了也就是去二三四线区级和市级的疾控中心,疾控中心有啥意思啊?你想升个中级都没有名额,因为早满了,你进去就是熬吧。要是女生的话,真不建议考研,要么你就还是找好导师,但是现在这行还是重男轻女啊。

qif0713 发表于 2012-11-28 19:56:41 | 显示全部楼层
如果不甘心还不如去考事业单位啊什么的,上学再上学也是为了工作。本科生,家里事业单位考试还是可以去考的,这样就有奋斗目标啦~考试了事业单位就等着养老好啦~~

我也是公卫人 发表于 2012-11-29 10:59:48 | 显示全部楼层
我建议读在职,工作太难找了,真的

至尊小宝 发表于 2012-11-29 12:00:25 | 显示全部楼层
作为正在找工作的、刚刚签了上海社区的、应届的、没有上研的、好歹也是985、211一个省老大学校的公卫人,真心奉劝楼主,所谓名牌大学什么全是浮云,尤其是我们这种冷专业,你现在工作挺好的,去了什么疾控也满足不了你奋斗上进鹰击长空的愿望,那里也是混混的~要是咱俩换换,我会很乐意~~

山庙小生 发表于 2012-11-29 12:33:22 | 显示全部楼层
先工作再准备别的为好,准备考公之类的