公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 都说疾控挣不了钱,到底待遇怎么样啊。值不值得辞了现在的工作考研啊

卤蛋 发表于 2012-11-25 17:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说下本人概况。二本预防毕业,疾控进不去,家里给找了学校的文职类的工作。工资3000,很轻松稳定,关键是没发展前途,一辈子也就这样做个文员了。而且跟老师比起来也没人家有地位。关键是跟预防专业一点关系都没有,大学五年那么多都白学了。
8 v' a) q; T9 A- k" x' z9 r, n1 _本人很是不甘心,从小一直都是念重点,结果高考很遗憾,大学时又因为种种原因没考研。现在非常向往区重点大学念研究生,去提高自己。也想去大城市闯一闯见见世面。不想靠着爸妈生活共工作。所以现在想辞职考研。1 d+ }* T  Y# e6 M, V
不过爸妈不同意,因为他们说我现在辞职也不一定能考上,若是考不上,连这个工作也没了。而且就算我考上名校的研究生,也不一定能落在北京天津杭州南京厦门宁波这类的大城市。况且这些城市生活压力大,成本高,房子肯定是买不起的,若是算上房租生活费,挣5000跟在家里挣3000的生活水平是一样的。9 |6 {& k$ S3 j6 f. L
但是我真的想考研啊,我大学遗憾了5年不想在遗憾终生了。可是毕竟现在这份稳定的工作也不是说放弃就能放弃的。所以想问问大家名校的研究生出来能在省会城市或者青岛宁波这类的较发达城市工作么?这些地方的疾控待遇到底有多少啊,值不值得我辞职去搏一搏呢?
tianyoude 发表于 2012-11-25 18:59:12 | 显示全部楼层
在职考,边工作边复习

楼主| 卤蛋 发表于 2012-11-25 19:12:10 | 显示全部楼层

公卫人120 发表于 2012-11-25 22:18:15 | 显示全部楼层
呵呵,疾控工作也比较清闲,也没有多少钱,比较适合女孩子,你现在考研三年以后出来也不知道能找什么样的工作,毕竟要进事业单位的话,拼的是关系,和你什么名牌大学的硕士关系不是很大,即使你硕士出来进了疾控你又能做啥?还是安心的工作吧,以后有机会考个在职的硕士,学校的工作环境比疾控的好,你父母跟你说的没错,即使你在大城市的疾控中心工作,到头来靠你自己也是买不起房子的。

源家尛尐 发表于 2012-11-25 22:55:44 | 显示全部楼层
疾控清水衙门  现在工作不好找。
6 }/ D4 S# m6 D' C0 D0 C0 W2 U6 K建议在职研究生。。。。

楼主| 卤蛋 发表于 2012-11-25 23:47:25 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2012-11-25 22:18 . [- t: {# I% M! V/ U
呵呵,疾控工作也比较清闲,也没有多少钱,比较适合女孩子,你现在考研三年以后出来也不知道能找什么样的工 ...
# J* @) S1 ]' N8 G
可能确实是出去转悠一圈最后还是觉得家里边最好,可是现在的我总觉得没有念过重点大学,没有去大城市打拼过,会很遗憾。

楼主| 卤蛋 发表于 2012-11-25 23:51:42 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2012-11-25 22:18 $ F' m+ q" L- V- b& t
呵呵,疾控工作也比较清闲,也没有多少钱,比较适合女孩子,你现在考研三年以后出来也不知道能找什么样的工 ...

+ O7 ], f$ Q  G! u( C/ b还有一点就是我觉得进疾控的话毕竟跟专业相关,将来也能凭职称啥的吧,我现在的工作整个就跟文秘似的。从长远来看还是去疾控更有发展啊。

gaofumin2008 发表于 2012-11-26 09:36:24 | 显示全部楼层
呵呵,还是工作来的实际,其他的都是浮云!

ynysxhk 发表于 2012-11-26 11:04:29 | 显示全部楼层
现在有工作就先做着,要考验都考个在职的好点,研究生什么的都是浮云,工作才是王道,和专业不沾边关系也不大,现在很多都做着和自己专业不是很靠谱的工作,现在就这样。

bbwade 发表于 2012-11-26 11:04:47 | 显示全部楼层
很能理解搂主,现实很强大,但是如果你不想以后遗憾,个人建议还是追寻梦想,上面同仁说即使硕士出来也不好工作,这是事实,关系背景重要这也是事实,但是说跟名校关系不大不敢苟同,据我所知相当多的单位还是很看重学校/专业的,楼主既然对现实不甘,到不如放手去博,有舍才有得