公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呆@呆

[防保科] 社区工作感想:完全觉得大学五年的学习没有用处,工作相当烦琐

楼主| 呆@呆 发表于 2013-6-8 11:34:39 | 显示全部楼层
; K, |+ D* S2 z# o
好久没上公卫人了,去年发表的一段在社区的工作感想,在今天看来,原来是那样的心酸。工作一年了,我现在已经是公卫科科长助理了,领导也很重视我,可是我还是不安现状,想继续寻找好的工作单位。不晓得这是不是对的。也许换了工作,我需要更大的勇气去开始新的篇章,但是如果我不去争取,或许这将是我的遗憾。

wiaehong03 发表于 2013-6-8 12:57:57 | 显示全部楼层
呆@呆 发表于 2013-6-8 11:34
7 U: o% G6 d0 n% Q/ v5 [9 w( G好久没上公卫人了,去年发表的一段在社区的工作感想,在今天看来,原来是那样的心酸。工作一年了,我现在 ...
- j3 i9 G  ^5 F. M- B* C: R
      我支持出去走走,看看。“读万卷书,行万里路”,这不是一句说烂了的套话,而是需要莫大勇气才做的到。  V& P! b1 a' `& e% ?
      在我看来,男人30岁之前都应该是学习的阶段。工作后,没有老师教,没有书本,如何学?那就向其他过来人学。你不多认识,一直在一个环境里,那你的眼界那就只有那么小——井底的蛙。! @1 {+ e  O1 X/ H5 L
      也许以后你还会回到卫生系统,但我想那时你的心境、想法肯定和一直在卫生系统内的人是不一样的。
# ]6 I% g# [& e$ _* s8 J* A* W  Q) K      外面的世界更广、更精彩,工作不是我们人生的全部,在我看来仅仅占一小部分,而有的人看得太重。其实以你现在的条件,还不需要你来支持家庭、养小孩、赡养父母那些。这样,就算没取得什么成绩,那也没什么,至少你肯定有人生的收获,无论对你的世界观、价值观、人生观肯定有所影响。
. t# z4 k8 G& v& w' p# E      如果现在不出去,以后再想出去,那时你就得考虑到你的年龄、家庭、父母等因素,恐怕就只剩空想了。# G8 Z- O0 ?. h& y1 _& z5 E* E9 L
      我刚毕业,在火车上,有个人给我了一个建议,后来这个建议,我从很多很多不同身份、地位的人口中也曾听闻。那句话就是:对于一个刚毕业的人而言,一年一跳这是个好事!时间太短,你都没熟悉这岗位这环境,等于没工作,还浪费几个月的时间,而且跳巢太频繁对于个人履历不太好。但一直在一个单位、一个环境,又不利于你的发展,而一年,这个时间正合适。: L! r+ r4 w0 c  R- u* l. L
       我是离开过卫生系统,对于人生有了自己的看法,就是:“眼光决定一个人的高度。”不是站得有多高才能看到有好远,而是看的有好远,才能站得好高。这个“看”不是眼睛,而是你的意识、你的想法、你的思想、你的人生观!要做个有想法的人!* P$ }  e# E4 W; I- l8 Z
      以上是我的看法,你也别我说什么你就做什么。人生是不同的,自然也不可能复制,但可以借鉴。希望能对你有帮助。

楼主| 呆@呆 发表于 2013-6-8 14:20:27 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2013-6-8 12:57
, z7 K4 L1 \+ l- M$ M3 h$ A; E我支持出去走走,看看。“读万卷书,行万里路”,这不是一句说烂了的套话,而是需要莫大勇气才做的 ...
  U+ d/ S) V# ^  A
“眼光决定一个人的高度。”不是站得有多高才能看到有好远,而是看的有好远,才能站得好高。这个“看”不是眼睛,而是你的意识、你的想法、你的思想、你的人生观!要做个有想法的人!
& H3 ]0 r7 H& u$ `这句话说的好  % r& r$ Y- J. c, s; N$ M- K$ I( m* y

wbc0717 发表于 2013-7-8 22:24:27 | 显示全部楼层
公卫真的这么悲催吗?尤其是本科毕业生?

774969714 发表于 2013-7-12 13:28:08 | 显示全部楼层
防保科刚工作一个礼拜,任务也很杂,这个专业就是这样吧,继续努力,再看看情况。。。。。

飘雪的夏天 发表于 2013-7-12 21:44:35 | 显示全部楼层
对于我这种即将毕业对工作还很茫然的人来说,各位前辈的 话真让我受益匪浅,受教了

syj328 发表于 2013-7-15 10:55:02 | 显示全部楼层
请问前辈,公卫人待社区有前景吗?你现在是公卫科科长助理了,待遇怎么样呢?

10530shi 发表于 2013-7-18 14:36:03 | 显示全部楼层
没前途 还是去疾控好了  基层干的事太杂  一个人做几条线  而疾控  是几个人做一条线  而且接触的人 见识也不一样   疾控是真正属于公卫人的家  无论是社区还是医院院感  公卫人都是属于二等公民!要是医院的老大对公卫不重视的话  那就更悲催了    但在待遇上  疾控和基层差不多!

有梦想的鱼 发表于 2013-7-22 16:28:01 | 显示全部楼层
不是你上了5年大学,而是你被大学上了五年!

199156 发表于 2013-7-27 09:41:08 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2013-6-8 12:57
! n, q" Y) e& N8 A# q& U% R  ]; z我支持出去走走,看看。“读万卷书,行万里路”,这不是一句说烂了的套话,而是需要莫大勇气才做的 ...

+ |0 d& ?3 i$ i* c" _分析的精辟,趁年轻多学习。