公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呆@呆

[防保科] 社区工作感想:完全觉得大学五年的学习没有用处,工作相当烦琐

疯丫头 发表于 2012-12-25 10:33:42 | 显示全部楼层

, ?  T& K/ J4 C& O7 c有道理  嘻嘻 我也就要面临工作了

JoKer 发表于 2013-1-11 09:19:14 | 显示全部楼层
不错,围城。所以选择是没有错误的

上帝de基友 发表于 2013-1-11 09:54:14 | 显示全部楼层
看来还是安心工作吧,不过现在还是矛盾啊,我即将去疾控上班了!
' |- a' ]( y8 G2 \& V! K

轩辕孤星 发表于 2013-1-11 20:16:20 | 显示全部楼层
明年这时候就要找工作了 真心的没头目啊  求指导?
6 i  S  [+ S. X$ T. L% {

轩辕孤星 发表于 2013-1-11 20:16:50 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2012-11-29 21:22 1 J- i0 M+ Y  A( O4 C: f& V
再多说两句,“大山不向我走来,我向大山走去”。要学会充分利用自己的优势。在本科满地走、硕士不如狗的单 ...
) X- o/ r9 u- p. C% h+ ~
明年这时候就要找工作了 真心的没头目啊  求指导?

wiaehong03 发表于 2013-1-12 14:44:48 | 显示全部楼层
轩辕孤星 发表于 2013-1-11 20:16
3 G; @7 E$ V3 ~( |% s明年这时候就要找工作了 真心的没头目啊  求指导?

3 y; D# d3 q& b# n我的经历也不尽然,没法给你太多的或者说是“正确”的知道。不过,我想你在工作前,最好扪心自问,也别自欺欺人,问清自己,明白几件事:
/ B5 {. w1 J' c2 ?2 U1、你为什么工作?( \$ ~% M. C- o! @1 W) K$ R  s
2、工作的目的是什么?这个可能有很多,但要按自己的本心,分出来首先目的、次要目的。2 J) U0 \, X; B0 D" ?! I
3、“赚钱”和“挣钱”是有区别的,那么,区别在什么?
! q' c; y) H" J) g; |9 p4、你要明白:物质是基础,其他的才是上层建筑。但满足了基本物质需求(满足衣食住行,不包括吃好吃的、结婚那些)后,才能谈其他,比如买啥好东西啊、结婚啊、车与房啊之类的。
1 k6 v) Y* |* r5、最后,希望你能给自己做个职业规划。比如 工作第一年,我要学到什么、得到什么、我该如何去做、怎么做、从什么渠道、方式去达到等;第二年怎么怎么样。30岁以前我要达到什么样的情况,包括:经济上的、事业上的(经济和事业不是一回事,分开看待)、健康上的、婚姻家庭上的、交友方面上的、人际关系上的等等。

轩辕孤星 发表于 2013-1-12 19:19:38 | 显示全部楼层
好吧   我仔细的想想

kada10000 发表于 2013-1-12 19:43:26 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2013-1-12 14:44
5 G* v1 b- F; C2 X% l7 Q  O2 w/ l我的经历也不尽然,没法给你太多的或者说是“正确”的知道。不过,我想你在工作前,最好扪心自问,也别自 ...

: \/ q) u4 ^1 r) R* z( E多谢前辈指教!!!!6 t9 }: T7 J  I8 d) a; [5 Z, [

好运相随 发表于 2013-2-2 22:37:25 触屏版 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2012-11-29 21:22, R% _, l' Y7 j
再多说两句,“大山不向我走来,我向大山走去”。要学会充分利用自己的优势。在本科满地走、硕士不如狗的单 ...
+ g5 k/ W" y" b+ g: ^
wiaehong师兄分析的很有道理,讲得很实在!

515972440 发表于 2013-3-16 11:22:33 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2012-11-29 21:22
. c9 m( A0 h  Y, V再多说两句,“大山不向我走来,我向大山走去”。要学会充分利用自己的优势。在本科满地走、硕士不如狗的单 ...

* w; Y+ |& h, n5 G1 D觉得哥哥/姐姐说的不错,刚毕业的我很受启发。谢过。顶一个!