公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qidong0723

[经验] 我的心酸历程-------公共事业管理(卫生事业管理)

aqlinglin 发表于 2013-5-24 10:48:32 | 显示全部楼层
xjq001 发表于 2013-5-23 17:19 $ N8 K& l) f/ \  @( W
我也是学卫生管理的,也有心酸的经历,好在给了我参加考试的机会,跨入了执业医师的行列。。。+ Z0 b) }% f2 O/ S- l7 n7 T2 l5 T  D
非常同情楼 ...

. m/ Z! I2 @; ^7 ^' M9 U/ E' B你是学卫生管理专业的吗?是本科吗?怎么可以考执业医师呢?

Be、Happy.sn 发表于 2013-5-24 12:01:46 | 显示全部楼层
qidong0723 发表于 2012-10-7 22:16 5 g3 {) O' }% ~! y
我们也是,也预防专业放在公共卫生系。
# U7 I% }* Z) o5 T- H$ k
额,预防,就业前景也不知如何啊!LZ人真点工作,慢慢来呗。。。

xjq001 发表于 2013-5-24 16:33:50 | 显示全部楼层
aqlinglin 发表于 2013-5-24 10:48 % n5 t+ f! F8 C# }, d, d# L
你是学卫生管理专业的吗?是本科吗?怎么可以考执业医师呢?

; ]' @% Y6 m6 Q" \0 M9 w2 Z能不能考应该看当地卫生行政部门吧,反正我是被推迟了一年的,估计领导研究了一年想通了吧,哈哈

aqlinglin 发表于 2013-5-28 09:00:51 | 显示全部楼层
xjq001 发表于 2013-5-24 16:33 ) s  |, A4 B9 b* P1 m
能不能考应该看当地卫生行政部门吧,反正我是被推迟了一年的,估计领导研究了一年想通了吧,哈哈
1 l2 x. u% Z3 V/ Z7 H
你是哪个省的啊?我们安徽好像不可以的

xjq001 发表于 2013-7-3 10:02:10 | 显示全部楼层
aqlinglin 发表于 2013-5-28 09:00
/ d% `% U' y/ |/ W$ A5 n你是哪个省的啊?我们安徽好像不可以的
/ f/ |, Q; N! Q. T' p) C
我江苏省的,以前可以,貌似从今年起不行了

aqlinglin 发表于 2013-7-5 14:53:17 | 显示全部楼层
xjq001 发表于 2013-7-3 10:021 I0 w- _" V$ r
我江苏省的,以前可以,貌似从今年起不行了
+ z. p2 h6 p6 B4 `
哦,谢谢。我是本科卫生管理专业毕业的,四年制,发的是医学学士学位,还是不能报考,现在在疾控中心业务科室上班,没有证就感觉低人一等,郁闷啊。。。

RJPCOOK 发表于 2013-7-7 23:06:58 | 显示全部楼层
进军保险业吧

zhouyangmgzx 发表于 2013-7-8 15:54:20 | 显示全部楼层
你应该让学校开个证明3 F7 {$ E( a3 x
还好我们有专业定向证明

詠厵de搗疍者 发表于 2013-7-23 13:54:48 | 显示全部楼层
这个专业真的是迷茫啊  我今年卫管本科毕业 找了大半年都没有地方愿意接受这个专业 最后领到毕业证了 也不知道去哪里 在家闲着 郁闷呢。。
# |8 w# I4 b& W6 G. S

Roger 发表于 2013-12-26 14:13:27 | 显示全部楼层
我也是本科这个专业,还好我坚持考了卫生统计的研究生,毕业的时候感觉还可以。可以去公司和疾控