公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 我的心酸历程-------公共事业管理(卫生事业管理)

qidong0723 发表于 2012-10-5 15:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       大学填报志愿时稀里糊涂的填了这个专业,然后就是毕业后的悲催。
% K$ M! O1 v  \$ O0 Q, w    本人就读的是一所普通的不能再普通的二本院校。
: m: R5 e" i- ]; X; S3 @+ z    这个专业真的很尴尬,个人觉得大学四年真的没学到什么有用的东西,当然,也可能是我个人的原因吧。0 m% t' e$ P& j- ~6 R
    最最郁闷的是发毕业证的那天,一看到专业名字是公共事业管理,我头都大了。不是说卫生事业管理吗?9 c# N. ~5 M# J
    接着就是找工作,去过私立医院面试,也考过事业单位。
% h2 r& a/ {; |; Z2 D    有次我看到一家医院要求专业是:公共卫生事业管理,然后我就屁颠屁颠的上门去,结果人家说我们要的是公共卫生事业管理,你的专业是公共事业管理,专业不对,不要。
5 t+ t+ b7 g3 _, P    最郁闷的是上半年事业单位考试。报的是一个县的卫生局,人家的专业要求是卫生管理(医院管理,卫生信息管理,公共卫生管理)并且不要面试的。我丫竟然考了个第一,那意味着什么呢?意味着只要资格审查过了你就算考上了。资格审查前一个晚上,我从浙江坐火车到那个市里,那时候已经是凌晨2点多,我为了早点到那边(因为从市里到县里汽车得3个半小时,资格审查完我还得赶晚上6点的火车,这天的时间还是蛮紧的)就在长途汽车站一起等到6点,坐第一班到那个县的汽车。到资格审查的地方已经是上午10点了。结果也是因为这个原因,说专业不对。更坑爹的是人家拿出教育部公布的专业目录说咱们专业是公共事业管理,里面也有个叫公共事业管理的。然后就是悲剧发生了。
. \5 i/ v* l) o5 w$ Z- S    最郁闷的是最近的一次我们市下面的一个县中医院招考,人家要的专业是公共事业管理,我心想嘿嘿,这回和毕业证上写的一模一样。结果去考试的那天报了20几个人,我看了下旁边的几个人又赣南医学院的,有江西财经大学的,有景德镇陶瓷学院的。我吐啊。。。。。这是这么回事啊。难道我们是一个专业?财大的也叫公共事业管理。
3 u, k3 o" L0 X6 v, B# u( X& C/ V    我彻底无语了。
) ~) J$ w/ ^# O5 R2 v3 z8 t- W    结束前再说说近况吧,在医院当临时工,一个月2000块,什么都干不了,有事还偶尔会有亲戚朋友什么的说说风凉话,人家在厂子里打工都一个月3000块,什么的诸如此类的话,那个揪心啊。最近想辞职了,真的想放弃这个专业,再这么混我的饿死啊。

评分

epiman + 50 祝你好运!

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-10-5 19:17:09 | 显示全部楼层
你自己想办法吧

gaofumin2008 发表于 2012-10-5 19:59:41 | 显示全部楼层
慢慢来,不要放弃,只要用心总会找到一个相对合适的工作的!

热爱工作 发表于 2012-10-5 20:09:31 | 显示全部楼层
你的春天还没到 慢慢熬吧  会有希望的!!

bambu 发表于 2012-10-5 20:14:29 | 显示全部楼层
同样是半瓶水。。

ωō_想伱_| 发表于 2012-10-5 20:37:36 | 显示全部楼层
这个专业本来就很水,我们说是发的医学学士学位
; K. ~) l- D/ O

公卫人120 发表于 2012-10-5 22:37:09 | 显示全部楼层
你又是哪个学校的哦?是综合院校还是医学院呢?一般医学院校的话,专业定位还是比较清楚的,除非是综合类学校,医学类的专业不强的就会模棱两可,你已经领了毕业证了,这个问题需要找你们学校的老师问清楚的,如有必要的话,要学校开一个证明,说明你是卫生事业管理的,要不找工作还真是个麻烦事,碰到行内人也许还默认是卫生事业管理的,碰到门外汉招聘的话,就认死理,说和单位招聘的不是一样的直接把你卡了

楼主| qidong0723 发表于 2012-10-5 23:26:40 | 显示全部楼层

楼主| qidong0723 发表于 2012-10-5 23:28:04 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-10-5 22:37
+ h0 |" V: ?0 v你又是哪个学校的哦?是综合院校还是医学院呢?一般医学院校的话,专业定位还是比较清楚的,除非是综合类学 ...

7 e! S0 K/ J/ Z/ R6 u* k医学院校的。不是综合院校的。

楼主| qidong0723 发表于 2012-10-5 23:28:46 | 显示全部楼层
热爱工作 发表于 2012-10-5 20:09
& T/ z) R6 _6 L' u7 x你的春天还没到 慢慢熬吧  会有希望的!!

, D. j: ^# m' {4 @" Q% b恩,有点奔溃的感觉。