公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qidong0723

[经验] 我的心酸历程-------公共事业管理(卫生事业管理)

卫生人 发表于 2013-3-12 21:12:42 | 显示全部楼层
公共事业管理与公共卫生事业管理,只差了两个字,就业方向就有偏差,公共事业管理就业面更广,卫生也有局限性,前途会有的,公共事业管理机构很多呀!

圣峰铁神 发表于 2013-3-14 12:07:31 | 显示全部楼层
各种坑爹各种囧啊预防1

1140106597 发表于 2013-3-15 09:18:09 触屏版 | 显示全部楼层
清宫猫咪 发表于 2012-10-12 21:54
% O* F. W$ \' H6 q) u, G- ?* c2 B! y曾经跟你一样的情况,后来选择了考研,但是现在发现卫生监督很多都要公管专业的了,你关注一下国家公务员考 ...

9 ?: x/ g4 \+ L  D额。。。你研究生考的不是卫管?

清宫猫咪 发表于 2013-3-15 09:19:40 | 显示全部楼层

海の宝 发表于 2013-5-18 22:52:58 | 显示全部楼层
qidong0723 发表于 2012-10-5 23:26 ' E4 V! h  j' b+ i+ N9 _
我们是管理学学位。
% S* ?; r" Y; M# `  m( z  D. C* f6 M
我们学校本科没有这个专业 硕士研究生的话是社会医学与卫生事业管理 医学硕士

楼主| qidong0723 发表于 2013-5-20 20:20:39 | 显示全部楼层
天气晴 发表于 2013-3-9 21:18
+ p) H! K- h4 ^6 s  O" ]# N1 h我也是的  想加楼主  我是天气晴我加你扣扣啦

# Q) Z, [3 I6 F6 ?& U! E我是吉林医药学院的啊

楼主| qidong0723 发表于 2013-5-20 20:21:41 | 显示全部楼层
天气晴 发表于 2013-3-9 21:29
: q: _7 r2 A7 z我们会不会是同一个学校啊???吉林医药学院?

1 ?& N9 A8 I; ^1 u1 P您qq多少呢

楼主| qidong0723 发表于 2013-5-20 20:25:14 | 显示全部楼层
qxnhymn 发表于 2012-12-13 10:42
6 o# H! a: F8 f8 H0 c7 u: a9 o就是一打杂的,不知道考什么职称。

, [6 O9 D/ i8 n9 \* H. h  v5 P江西等少数省份可以考  初级职称是:卫生管理初级师,中级:公共卫生管理  或者医院管理  没有高级职称

xjq001 发表于 2013-5-23 17:19:36 | 显示全部楼层
我也是学卫生管理的,也有心酸的经历,好在给了我参加考试的机会,跨入了执业医师的行列。。。- Y, \2 _2 [% U! I/ J+ ^/ M6 V9 |' w/ I
非常同情楼主的遭遇,个人建议你根据你们省和当地的情况,如果在医院可以去考卫生人才评价的医院管理专业(可以是非医学专业),如果有机会考入卫生监督所的话可以去考公共卫生管理专业,反正我们这里就算是医学生只要在监督所就不让考执业医师了,都考卫生人才评价的公共卫生管理专业) e. H6 L. X7 V  H

xjq001 发表于 2013-5-23 17:24:02 | 显示全部楼层
个人感觉你这个专业最适合去卫生监督所工作了,虽然这个单位目前前景黯淡,但很多地方都参公了,就算不参公考上个高级职称收入应该也不会差