公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hihihi

[抉择] 女生,在流病与统计间抉择,选哪个?

titan914 发表于 2008-3-28 22:17:07 | 显示全部楼层
流行病的发展潜力比较好

楼主| hihihi 发表于 2008-3-30 22:12:41 | 显示全部楼层
引用第6楼麦穗和稻谷于2008-03-21 09:22发表的 :
; [: D# ]0 d6 K. G  U( B: S0 A6 m0 X- r* N- X* }; t
可是我两个都还喜欢。。。。呵呵
7 M1 `8 ^$ t0 e9 c" q
0 _* E/ ]0 }8 x* d女生还是选择统计吧。* J, U" k, ~. X/ _+ _; u
1、流病分为现场和实验室,女生下现场有很多弊端。女生倒是比较适合做试验,就是比较枯燥,有时候还不是那么干净和安全。4 `: c( w: r: h- M5 ?1 l
.......
说得很中肯,谢谢,是由衷的: )

the_answer 发表于 2008-4-1 17:08:34 | 显示全部楼层
找个好单位才是主要的!

jusmart 发表于 2008-4-3 16:15:50 | 显示全部楼层
可是偶们流病教研室都是女的啊,汗

wliqin 发表于 2008-4-4 22:33:03 | 显示全部楼层
支持6楼观点

lastgoal 发表于 2008-5-21 18:15:08 | 显示全部楼层
同是女生,觉得学统计好些,发展提升地空间多些。

小微微 发表于 2008-5-24 21:46:09 | 显示全部楼层
还是看你个人吧
6 K  H, }. P+ o5 F& q流病经常要下乡做些项目,女孩子的话怕吃不了苦~/ ~% F: u- U" E( T) m
统计的话怎么说呢,个人不太喜欢,但是貌似女孩子学统计的很多

bjmuwf 发表于 2008-5-24 22:20:42 | 显示全部楼层

ROC 曲线的切点 如何直接统计

ROC 曲线的切点 如何直接统计  SPSS可以得到图 灵敏度和1-特异度  可是没有约等指数

万花从 发表于 2008-8-4 23:24:49 | 显示全部楼层
统计这块,考研是不是对数学要求高啊?怎么我们老师的研究生大部分是数学院过来的?这样的话是不是对于我们这种现在数学能力已经严重下降的人来说考研很难?

jerry1279 发表于 2008-10-8 14:25:23 | 显示全部楼层
我们学校流病统计毕业证一样,课程安排也差不多,我觉得差别不大!