公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 女生,在流病与统计间抉择,选哪个?

hihihi 发表于 2008-3-15 22:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在是特殊情况,我考完研究生了,但是要重新选择专业,就前景来说,流病好还是统计好呢?
losttemple 发表于 2008-3-16 10:53:49 | 显示全部楼层
前景不是专业决定的,是你自己决定的,我觉得都不错,看个人兴趣

楼主| hihihi 发表于 2008-3-16 10:59:04 | 显示全部楼层
话是这样说啊,可是我两个都还喜欢,就是希望大家能够帮助我,看我取舍哪个?有取有舍嘛.

tempeng 发表于 2008-3-17 00:30:27 | 显示全部楼层
偶觉得流病更好些。。。。。

softking 发表于 2008-3-17 08:57:11 | 显示全部楼层
学统计多一些就业面,可以进外企做生物统计员

旭日东升 发表于 2008-3-18 20:09:03 | 显示全部楼层
选择专业要看自己的兴趣,至于以后的前景那要靠自己了,再差的专业也可有精英,再好的专业也可有烂草,喜欢什么就去干什么,这不是理想主义。

麦穗和稻谷 发表于 2008-3-21 09:22:34 | 显示全部楼层
引用第2楼hihihi于2008-03-16 10:59发表的 :
  o3 Q# W1 y5 J( @& p  }( L话是这样说啊,可是我两个都还喜欢,就是希望大家能够帮助我,看我取舍哪个?有取有舍嘛.
可是我两个都还喜欢。。。。呵呵  S0 h5 [, S/ g2 g
4 E. I6 y' D/ O: V5 _: {
女生还是选择统计吧。0 \" @, G! K, G  J% b- P* q
1、流病分为现场和实验室,女生下现场有很多弊端。女生倒是比较适合做试验,就是比较枯燥,有时候还不是那么干净和安全。- d( f  o: @- v! w9 U
2、女生流病出来后,找工作也不是那么容易的,去cdc还是一般要男生,女生的流病比男生优势不大。% s2 P& ^+ M* K
3、统计,需要沉下心来去研究去琢磨,女生往往比较能静下心来。/ W2 |# l+ M! ?; Z- i1 J! w" k  A& b- h
现在统计的就业门路也很广,而且只要你又技术有能力,性别歧视还是不是那么严重。; H2 ~; O/ d5 ^8 F5 H4 P8 h" h
所以我推荐lz选择统计

lacman 发表于 2008-3-25 09:34:55 | 显示全部楼层
非常同意6楼的看法,从工作中来看,偶基本上也就是这个意思

卡方 发表于 2008-3-25 20:26:31 | 显示全部楼层
偶也觉得统计的就业面大一些,其实学的东西都一样的

chapt 发表于 2008-3-25 22:34:37 | 显示全部楼层
统计,万一要转行好转点