公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 53a870

[防保科] 社区卫生服务中心的第一个公卫医生,没经验,我要做些什么呢,请教各位了

豆沙包 发表于 2013-10-7 17:25:26 | 显示全部楼层
虽然我没有经验,但是我觉得咱们学的学科中有一门特别适合社区这个环境的,健康教育,针对慢性病的健康教育,可以入户讲解,可以办社区讲堂,以面对面的与居民的交流代替只是简单的方放小册子

ningx 发表于 2013-10-8 09:25:17 | 显示全部楼层
哪里社区?还第一个

三文鱼 发表于 2013-10-9 11:05:29 | 显示全部楼层
53a870 发表于 2012-9-11 14:52* Q4 ?9 N! S( W7 w- W
我现在在录体检资料,貌似也算慢病管理了吧 。
; x& c  R4 U: L8 d6 e- ^* z2 {$ W
社区医院好进吗?待遇呢?

缇萦0719 发表于 2014-1-7 22:19:57 | 显示全部楼层
管理居民的健康档案,健康教育,孕产妇、0-6岁儿童健康管理,慢病管理,传染病报告,卫生监督协管等

偷偷做好人 发表于 2014-1-21 17:26:50 | 显示全部楼层
社区就是扇胡一些健康小常识,你要给这帮老人灌输有病去正规医院逐级诊治的观念!

楼主| 53a870 发表于 2014-1-24 15:16:20 | 显示全部楼层
偷偷做好人 发表于 2014-1-21 17:26+ z( P2 J* J( V: I; v; |3 Q
社区就是扇胡一些健康小常识,你要给这帮老人灌输有病去正规医院逐级诊治的观念!

8 v" \9 f  `  R# ^& |8 c目前定在计免科了,主要就是预约登记,感觉还是有很多要学习的呀

艾同军 发表于 2014-2-17 14:45:56 | 显示全部楼层
理解。。

偷偷做好人 发表于 2014-2-19 11:26:00 | 显示全部楼层
53a870 发表于 2014-1-24 15:16
- ?. Q$ R: P& N: z: u9 v5 p目前定在计免科了,主要就是预约登记,感觉还是有很多要学习的呀

/ W4 ^! ~6 s# d; }6 v8 m" S计免科要把接种程序(时间表)记清楚,不然老百姓咨询起来,不知道或者说不清楚就尴尬了。查漏补种多开展把社区人员组成理清,新生儿,幼儿,学龄儿的名单清晰,基本上就可以高枕无忧了吧!嘻嘻

偷偷做好人 发表于 2014-2-19 11:27:15 | 显示全部楼层
冒昧问下你在哪个城市的社区,待遇如何呢!