公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 社区卫生服务中心的第一个公卫医生,没经验,我要做些什么呢,请教各位了

53a870 发表于 2012-9-5 17:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年毕业,刚到一家社区卫生服务中心工作,这里从来没有过公卫医生,所以也不知道要开展什么工作。。。很迷茫啊!今天让下社区,去某小区的家庭医生站,以前都是临床医生去的,一上午就来了几个老人家来测血糖、血压,然后给建议,发现临床知识完全不够用啊,也没人带,迷茫了,我五年都学了神马 ,社区的公卫医生到底是干什么的?!希望各位大大给点具体的建议,要从什么方面学起,谢谢啦!
019843987 发表于 2012-9-7 09:15:24 | 显示全部楼层
慢慢来!

fxn827 发表于 2012-9-10 10:46:40 | 显示全部楼层
我也在一家社区医院,主要是慢病管理、健康教育和疾病上报。

楼主| 53a870 发表于 2012-9-11 14:50:06 | 显示全部楼层

楼主| 53a870 发表于 2012-9-11 14:52:48 | 显示全部楼层
fxn827 发表于 2012-9-10 10:46 1 e2 O0 s+ ]- e: I
我也在一家社区医院,主要是慢病管理、健康教育和疾病上报。

$ ?9 ~1 ?: b7 L/ r我现在在录体检资料,貌似也算慢病管理了吧

铭心志 发表于 2012-9-11 15:03:37 | 显示全部楼层
都在摸索中。

bbmczbq 发表于 2012-9-11 15:39:30 | 显示全部楼层
好听一点叫社区卫生,难听一点干杂活,但是回头看的时候发现能学到很多。。。

luohuisheng 发表于 2012-9-12 16:51:27 | 显示全部楼层
不会是公共卫生服务均等化的吧?!我也在搞,开始我也有你这样的困惑,慢慢就好了,要多和临床医生玩玩,问问,像一个体检的,下不了诊断,就去问临床医生,等你问多了,积累的就多了,还有就是到药房去拿说明书看。

luohuisheng 发表于 2012-9-12 16:56:44 | 显示全部楼层
fxn827 发表于 2012-9-10 10:46
! [# {& \  B) Y; J3 o我也在一家社区医院,主要是慢病管理、健康教育和疾病上报。

: e7 c6 E- [8 k) f# O死亡报告要不?

hanyunmei_2006 发表于 2012-9-17 14:29:17 | 显示全部楼层
慢慢干吧,社区就是一个框什么都往里面放,是你的你干不是你的你也得干!