公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[心情] 纠结——为何还有这么多人往疾控中心里面钻?

淡蓝的天空 发表于 2012-9-18 18:17:21 | 显示全部楼层
那倒是说说去哪里啊,作为过来人给点建议啊

tianyoude 发表于 2012-9-18 19:16:13 | 显示全部楼层
学了这个专业,不往里面钻,1 e4 {; q  l, Z# t8 }& ^, l, o4 k) o# Q
其他地方能容下这么多人吗

yang202020jun 发表于 2012-9-21 12:25:42 触屏版 | 显示全部楼层
研究生毕业能做点什么呢????

maxiaoling 发表于 2012-9-24 19:53:04 | 显示全部楼层
医院的待遇确实比疾控好啊,但是福利和长远发展没有疾控好。疾控可能一开始的几年很不行,但是会越来越好啊,尤其是职称评上去了以后。医院只能一辈子是那么多工资了,公卫的评职称很困难。

puben009 发表于 2012-9-24 21:30:23 | 显示全部楼层

wjl804678688 发表于 2012-9-24 22:59:54 | 显示全部楼层
. y# ?) @9 x- D, W. f1 e
maxiaoling 发表于 2012-9-24 19:53
4 U8 `# [* G& q医院的待遇确实比疾控好啊,但是福利和长远发展没有疾控好。疾控可能一开始的几年很不行,但是会越来越好啊 ...
2 E: N- H) Y$ g: d4 z

Q7 |4 p& [. h: Q, w8 j9 R我们这,都是科员的话,市三甲医院考医师到证工后资3600,市疾控副高每月估计4000+,但福利我就不说了,科员都是死福利,医院肯定比疾控多.   实习时省内发达地区市卫监副高职称科员每月工资4300可以参考.医院是上班单位.疾控是我估算的.都不包括过节和年终.

darling 发表于 2012-9-25 11:31:45 | 显示全部楼层
wjl804678688 发表于 2012-9-24 22:59 : ?3 ~/ |6 L# Q
我们这,都是科员的话,市三甲医院考医师到证工后资3600,市疾控副高每月估计4000+,但福利我就不说了,科员 ...

' v8 t4 y% T% m) B1 W* ~求教三甲没编制,小本,3K。算是比疾控好么...疾控似乎也是没编的。福利什么的要看单位具体效益吧。

wjl804678688 发表于 2012-9-25 16:16:30 | 显示全部楼层
darling 发表于 2012-9-25 11:31
1 D% h! f: k) \5 n! O! G5 Y( t" w求教三甲没编制,小本,3K。算是比疾控好么...疾控似乎也是没编的。福利什么的要看单位具体效益吧。

9 A! \$ v5 _. a3 X个人观点,哪个以后考试容易进编就去哪吧,医院效益看单位收入,疾控效益看一把手的心态,不进去永远不知道收入,具体看各地.如果当地医院还是奖金制,不是绩效,应该比疾控好.

minghanliu 发表于 2012-9-25 22:52:12 | 显示全部楼层
预防男的出路有木有,给点建议

米冉 发表于 2012-9-25 23:16:16 | 显示全部楼层
深有同感