公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 纠结——为何还有这么多人往疾控中心里面钻?

公卫人120 发表于 2012-8-24 22:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相信现在大部分预防毕业的学生首选的单位是疾控中心,原因是对口专业。可是进了单位之后确实很悲催,待遇差,事情技术含量又不高,大专以上学历的人都能做。想有所发展也不是很容易,首先你要能喝酒,其次你这个人要会来事。想想即使你当了个科长/所长,又能咋样,待遇还是不如医院里面的初级医生(当然不是指临床医生),现在全国都改绩效工资了,估计那里的疾控相对于本地消费都不会太高。什么要怀着为人民服务的态度,全TMD瞎耻,你连最基本的吃、穿、住、行都不能满足,用啥去贡献的啊?所以奉劝大家进疾控中心的师弟师妹们先考虑清楚,如果图个清闲,不缺那么点钱的话,去疾控确实是个不错的选择。如果是男生的话,最好三思而后行,那么点工资待遇想成家,一个字“难”。
清风徐来 发表于 2012-8-25 09:13:38 | 显示全部楼层
疾控待遇分地方,我们这加起来一年10W+3 l/ V" S' [: n

chen2405 发表于 2012-8-25 09:57:45 | 显示全部楼层
说的一点没错。

wbdwzj 发表于 2012-8-25 10:40:13 | 显示全部楼层
不同地方待遇不一样,有的地方待遇挺好的。

wjl804678688 发表于 2012-8-25 11:31:45 | 显示全部楼层
那男的该去哪啊?楼主大人给个意见呗.

楼主| 公卫人120 发表于 2012-8-25 13:17:43 | 显示全部楼层
& u* A  V2 N4 \. |+ m7 L: P
什么地方?是听说还是自己在疾控呢?听说的就算了。据我所知,除了江浙和深圳一带,疾控待遇都不咋的。

楼主| 公卫人120 发表于 2012-8-25 13:21:33 | 显示全部楼层
wjl804678688 发表于 2012-8-25 11:31 ; b9 t% y8 g6 E# l
那男的该去哪啊?楼主大人给个意见呗.

2 I1 {4 J" T+ [3 \+ T7 C呵呵,咱们这专业还能去哪里的呢?如果你甘于清贫的,可以选择疾控。现在进了疾控,反而感觉其实进三甲医院也不错的,待遇比疾控高,事情也轻松,如果自己善于发挥自己的专业知识,还能做出点东西。在疾控,周围都是学预防的,你根本显示不出自己的优势特长,呵呵,其实主要还是这些事情除了你,其他任何人都能做下来。

清风徐来 发表于 2012-8-25 14:48:32 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-25 13:21
1 ^. ~7 u) X) ^呵呵,咱们这专业还能去哪里的呢?如果你甘于清贫的,可以选择疾控。现在进了疾控,反而感觉其实进三甲医 ...

! e# j, v# f% f( B) y, k预防男去医院时间久了会觉得闷

楼主| 公卫人120 发表于 2012-8-25 19:52:25 | 显示全部楼层
清风徐来 发表于 2012-8-25 14:48 4 H  y! H( M0 \  f8 u
预防男去医院时间久了会觉得闷
: B2 @) ~! P6 D% B7 p
预防男在疾控呆着也觉得憋气的啊,在家里老婆问待遇工资问题,同学聚会时候,大家都谈论年薪多少问题,听着心里也不是滋味。

南塍居士 发表于 2012-8-25 20:07:05 | 显示全部楼层
现在就业压力大啊,能进去就不错了啊