公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公卫人120

[心情] 纠结——为何还有这么多人往疾控中心里面钻?

楼主| 公卫人120 发表于 2012-8-25 20:12:22 | 显示全部楼层
  [! O- v& ?. |/ v0 D
江浙沿海地区疾控竞争力可能大点,中部、西部和北方其他一些疾控只要参加考试,还是有机会进去的。就业这东西,只要你努力去尝试了,之后会发现其实也并不是大家说的那么艰难。

yangmimimimi 发表于 2012-8-26 09:59:21 | 显示全部楼层
预防就这么悲催吗

枫箫 发表于 2012-8-26 17:54:34 | 显示全部楼层
清风徐来 发表于 2012-8-25 09:13 6 G" c9 f3 b' ?- r$ k6 z( ]
疾控待遇分地方,我们这加起来一年10W+

0 a( p. X! p$ }请问您是哪里?北上广?

wjl804678688 发表于 2012-8-26 21:10:16 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-25 13:21
/ t* T* f7 P3 _2 d9 O/ F* J呵呵,咱们这专业还能去哪里的呢?如果你甘于清贫的,可以选择疾控。现在进了疾控,反而感觉其实进三甲医 ...

) [) X! b2 m; e6 `( }这我知道,实习时中秋节一附院护士发2000块钱的时候,疾控老师只有200.

清风徐来 发表于 2012-8-27 12:16:50 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-25 19:52
7 I" e" M0 J4 {7 h  a' i7 f预防男在疾控呆着也觉得憋气的啊,在家里老婆问待遇工资问题,同学聚会时候,大家都谈论年薪多少问题,听 ...
7 J7 C% P7 U0 ~5 c$ \
那去江浙和深圳一带嘛

yuanzhen 发表于 2012-9-16 14:43:31 触屏版 | 显示全部楼层
有时$_$不是主要的,主要是有没有发展前途

darling 发表于 2012-9-16 15:44:25 | 显示全部楼层
医院待遇好么,偏边缘科室吧。感觉大家都一心想进疾控的样子,没怎么了解医院的工作

cmcoolbear 发表于 2012-9-16 22:08:19 | 显示全部楼层
在医院也是一样啊,我就在我们市一个三甲医院防保科,一年也就3W+,和我们区一级的疾控的一样的,还没疾控清闲啊,福利也没疾控好。4 }/ }8 e- o# L+ r/ H& u

monydwh 发表于 2012-9-17 12:56:05 | 显示全部楼层
管好自己 不拖累家里 就是为社会做贡献了~~

徒然草 发表于 2012-9-18 16:58:39 | 显示全部楼层
那楼主觉得怎么办 学了这个专业 要创业吗 那楼主给点建议