公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qq19880123456

致关于2013年报考安徽医科大学流行病的童鞋们!

楼主| qq19880123456 发表于 2013-3-2 15:16:34 | 显示全部楼层
Gordon火柴 发表于 2013-2-28 09:56 . Z5 {- F" i7 X( u- z  H" S
我本科学的是临床,准备2014年考公卫。看卫生统计的时候,发现方差分析,建设检验都不好理解。请问要不要看 ...
. W3 b) S! n' m+ o5 o1 U- p
你好,对于考研,你只要看学校给出的六本参考书就足够了,那些难以理解的统计方法不用管那么多,只管背就是了,背多了自然懂了。对于SPSS和SAS软件考试的时候是不会考的,你可以等考完试后自己系统的研究。

Gordon火柴 发表于 2013-3-4 18:23:14 | 显示全部楼层
yuyang5032366 发表于 2013-3-1 16:26 1 W) \$ o. }, N) }) z
去听听中山大学方积乾的公开课  卫生统计 就够应付一般般的安医了
6 Z, z' G9 t7 m/ @' |2 u- i
谢谢你,我在网上下载了。职业卫生与职业医学没有习题集,买什么书比较好呢,谢谢

yuyang5032366 发表于 2013-3-5 12:08:23 | 显示全部楼层
Gordon火柴 发表于 2013-3-4 18:23
$ s$ ]7 k7 _2 v" `; j谢谢你,我在网上下载了。职业卫生与职业医学没有习题集,买什么书比较好呢,谢谢

/ O7 W6 z9 L+ s  z" b  p* Z三大卫生直接看书 加上真题集 就够了

Gordon火柴 发表于 2013-3-8 22:03:23 | 显示全部楼层
yuyang5032366 发表于 2013-3-5 12:08
9 T4 r) }9 C3 X' W: {* }# ^  D0 J三大卫生直接看书 加上真题集 就够了
: ]$ C7 }/ v, i" q, R) Y
谢谢学长,我室友的舅舅是公卫学院的郝教授,等到后期的时候我再问问他

yuyang5032366 发表于 2013-3-9 08:22:34 | 显示全部楼层
Gordon火柴 发表于 2013-3-8 22:03 : u4 F, X( V  W! l" d9 y- \
谢谢学长,我室友的舅舅是公卫学院的郝教授,等到后期的时候我再问问他
. k* `& H' ^: a% c
郝佳虎

Gordon火柴 发表于 2013-3-9 17:32:24 | 显示全部楼层

: R  n; J1 J( @3 e7 z+ t1 A  f是的,听说他要去澳洲留学一年,回来就可以导博士了

gongfangxu 发表于 2013-4-7 11:15:54 | 显示全部楼层
谢谢学长!
. x+ H$ ]3 V" D6 A6 J

夏天 发表于 2013-4-8 17:43:38 | 显示全部楼层
Gordon火柴 发表于 2013-2-28 09:56 , o* ]6 f+ y, h( l5 S/ b
我本科学的是临床,准备2014年考公卫。看卫生统计的时候,发现方差分析,建设检验都不好理解。请问要不要看 ...
: f8 s# w( u. m
临床为什么要考公卫呢?公卫都还想去临床~  e& C5 w) h2 d+ t* b- ?
高等数学和概率论可以不用看,我是预防专业毕业的都没学过。; U8 X( d: f5 E% n& [, G1 f8 q
SPSS、SAS主要看你想报的学校主流是用哪种软件。SAS是编程的,稍复杂,但是应用面更广。SPSS上手比较简单,买本书回来看看就可以了,要是想精通也要花时间。安医用的就是SPSS,一般来说对考研的学生要求不高,了解就行。

Gordon火柴 发表于 2013-4-8 21:32:56 | 显示全部楼层
谢谢你,以后有不懂的希望能向你请教,我的QQ1433849166

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-4-30 05:58 , Processed in 0.073178 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCached On.