公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sunshinerain

[抉择] 卫生检验本科在读本科生对前途很迷茫!希望各位能够给点建议!

1018804407 发表于 2013-7-2 15:45:42 | 显示全部楼层
我是卫检的,今年刚毕业。个人感觉卫检的男生还是挺好找工作的。现在做职业卫生评价的公司一般都缺人,需要咱卫检专业的。在有考研的方向大多就是流统、环劳、营养毒理之类的。不过报考之前要问好目标院校有没有专业限制。刚大二也别着急,好好享受大学时光啊!!!

345292272 发表于 2013-7-2 17:47:54 | 显示全部楼层
卫生检验在湖南很好找工作额,我们学校卫检的跨专业考研的有很多,但一般也是考预防医学这一块的。

楼主| sunshinerain 发表于 2013-7-26 22:04:08 | 显示全部楼层
1018804407 发表于 2013-7-2 15:45
: \. D$ L5 n' r) c: K我是卫检的,今年刚毕业。个人感觉卫检的男生还是挺好找工作的。现在做职业卫生评价的公司一般都缺人,需要 ...

7 @: s7 j7 m, E; T1 B/ t# H嗯嗯。。谢谢拉
! t" ?3 w  ^2 n/ B* F1 J4 q

楼主| sunshinerain 发表于 2013-7-26 22:04:31 | 显示全部楼层
345292272 发表于 2013-7-2 17:47
* M$ H" o2 D) H8 s1 \  T9 F" ~1 `卫生检验在湖南很好找工作额,我们学校卫检的跨专业考研的有很多,但一般也是考预防医学这一块的。

7 H: `1 Q) w3 b6 Y) Q; B" G请问你是哪个学校的啊?

345292272 发表于 2013-7-31 10:37:49 | 显示全部楼层
sunshinerain 发表于 2013-7-26 22:04
- S% C3 i0 v3 y请问你是哪个学校的啊?

! c2 O) U- O' Q# G. z南华大学

wu_lt 发表于 2013-8-26 16:10:03 | 显示全部楼层
作为一名过来人,觉得既然改变不了现状,就好好学习专业知识啊,大学时光短暂啊,利用最好的时光多涉猎各方面知识啊,发展体育爱好啊等等,至于专业,你越走眼界越宽,慢慢会有更多的职业规划,路一步步走,别着急

淳子茵 发表于 2013-8-27 13:42:04 | 显示全部楼层
如果以后从事职业和你的专业有关,确实是挣不了多少钱,你应该考虑清楚你以后想要什么样的生活,再者现在不一定以后一定要找与专业相关的工作啊。我们学校的学长们大部分选择做医药代表或者去仪器公司买仪器,收入都比较可观。据我所知卫生检验这门专业最早是四川大学开设的,若果继续读研可以考四川大学华西公共卫生学院卫生检验方面的研究生。

楼主| sunshinerain 发表于 2013-8-27 22:30:26 | 显示全部楼层
淳子茵 发表于 2013-8-27 13:42
  O* D* Q# Y/ L4 \- H! ~如果以后从事职业和你的专业有关,确实是挣不了多少钱,你应该考虑清楚你以后想要什么样的生活,再者现在不 ...

, j3 r0 x8 b& Q嗯嗯 。谢谢拉