公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[建议] 周末了,给已经参加工作了公卫人一个建议吧

青鸟之诗 发表于 2013-12-17 18:12:24 | 显示全部楼层
zmhhss 发表于 2013-9-3 13:30
* Y+ Z  M, Y# z! j您好,我是明年的本科毕业生。虽然现在本科生很不值钱,但是我还是想直接工作,您觉得以后工作后本科生真 ...

, \4 `4 v9 E) Z# z! |可以根据工作需要读在职研究生

lijiaaiaiai 发表于 2013-12-22 12:41:25 | 显示全部楼层
颇有感触

Shinelee 发表于 2013-12-23 09:11:16 | 显示全部楼层
有道理

葡萄糖0419 发表于 2014-2-21 09:35:04 | 显示全部楼层
卫生系统的风气,人人有责

dz1990m 发表于 2014-2-21 10:41:32 | 显示全部楼层
很受用。各位前辈的言论给正在十字路口的我很多指引。

小糊涂妞 发表于 2014-2-25 09:50:13 | 显示全部楼层
多谢楼主分享  很现实 但是还得靠自己的领悟与努力

张淮6 发表于 2014-2-26 22:39:22 | 显示全部楼层
谢谢!!@!

漫天0000飞雪 发表于 2014-2-27 10:42:13 | 显示全部楼层
事业单位的定位就是公共服务,往小了说,相当于一个单位的后勤保障吧。疾控中心同样是事业单位,本身就不以营利为目的的,所以身在其中的我们当然不会像某些行业一样高薪高收入。卫生系统的人,极少能跨越卫生圈涉及其他领域的,大家几乎都在卫生的小圈子里打转,无非就是卫检、卫生局、医院、疾控等等。LZ说的很有道理,要想有所发展或跳到其他领域,还是必须提高自己各方素质、破除自我封闭的。受益匪浅!

Shinelee 发表于 2014-2-28 20:24:27 | 显示全部楼层
受益了

卫生人 发表于 2014-3-1 09:26:13 | 显示全部楼层
" @# M5 \8 K% t
补充:1、国家大政方针,从上而下传达,行政领导知数,群众路线教育实践活动,狠刹“四风",执行”八项“规定;2、研读三本书《把信送到加西亚》,《把事情做到最好》,《仇和十年》。3、公卫前景看好,国家为民健康治病投资经费逐年增多,关键是资金利用问题突出,目前重在绩效考核,(综合考核、绩效考核、量化考核),以考核兑现经费,奖优罚劣,公共卫生服务怎样实现均等化;诛不知考核也有弊端,行政考核业务,半瓶考核一瓶,第三方参与管理,群众才能得到实惠;掌握专业知识非常重要,公共卫生工作人才奇缺;