公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[建议] 周末了,给已经参加工作了公卫人一个建议吧

bbwy123 发表于 2013-5-1 22:47:55 | 显示全部楼层
置顶的建议确实很现实很棒,根据几年的工作经历,我想在此补充点想法,供即将走上工作岗位的新人们略作参考:% y; ~+ E9 v0 D
: [+ Z0 m4 w6 q1 E' V3 T! S% H$ A 一、扬长避短,争做执政者:现实说,公共卫生就是只花钱不挣钱的版块。经济基础决定上层建筑,公共卫生自热没地位可言,这是公共卫生的致命缺点,但是公共卫生面对的是人群而且又没钱,自然而然就会培养大家的大局观以及“心术”,所以很多领导是公共卫生出身,所以从个人角度来讲,做公卫而不往上走,基本上是一辈子受气受穷。所以大家 可以充分利用工作的闲散时间好好规划自己的奋斗之路,过程漫漫,路途凶险,必须持之以恒......4 f8 _, `) B# q' i) M/ O) \6 \: Q) ]. l3 x* [
二 与狼共舞  首先把自己变成狼:没有一个单位会提拔一个天天嘴溜闲话、手足懒惰、头脑空空、毫无人脉可言的人为领导的。所以学着把自己变强大尤其重要。多多学习,掌握一技之长,同时开拓新领域;多受点委屈,忍住眼泪,把心变强大;多受点挫折,忍住愤怒,把头脑变灵活;多....... ]) z( {3 T) Y! J  M: p
三 高学历 高起点:能往上读书,就尽量多读点吧。长远来看,没坏处的。第一份工作,尽量找好单位4 `: u4 `0 q) ?1 E  f8 g7 p% _; X3 Y+ Z. |) Z
    时间仓促, 语句混乱  S  L( r* J  J8 c. t
  v2 F7 h/ Z8 C( @. x* I    不足之处 请批评指正

suwhen 发表于 2013-5-2 11:55:17 | 显示全部楼层
, |4 n6 g( L4 y9 y& j* h8 \
莫非您在武汉CDC?

kada10000 发表于 2013-5-3 00:19:33 | 显示全部楼层
谢各位前辈!!

tanjianyaoyu 发表于 2013-5-3 10:21:02 | 显示全部楼层
看完的同时,做好心理准备!

李桐 发表于 2013-8-4 09:58:19 | 显示全部楼层
专门又找了先生的文章看,确实实在 有用。

bucmwilliam 发表于 2013-8-4 21:40:20 | 显示全部楼层
飘过。。。

199156 发表于 2013-8-5 10:21:31 | 显示全部楼层
拜读了。谢谢。

苏落夭 发表于 2013-8-6 12:10:13 | 显示全部楼层
呵呵,讲的受益匪浅,谢谢

newdream 发表于 2013-8-6 17:29:19 | 显示全部楼层
谢谢7 N9 q: @8 U+ \: O! j& i
楼主用心整理

sweety染 发表于 2013-8-8 06:46:55 | 显示全部楼层
很有道理 我刚参加工作 正在思考我以后的路应该怎么走