公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

晴天里的雨 发表于 2012-7-16 11:00:19 | 显示全部楼层
你好,我想问您下,咱预防考研有个方向是儿少卫生和妇幼保健学,我对这个挺感兴趣的,想考这个方向的研究生。我想毕业后进医院,可以吗?但是预防医学没有处方权,去了医院的话能做些什么?是不是能去医院的概也很小呢?

Ji 发表于 2012-7-16 13:30:01 | 显示全部楼层
你好,我今年刚刚上大四,准备考研。本科是预防医学。研究生方向在“检验检疫”与“食品安全”上面拿不住主意。我以后打算进FDA或者海关边检工作,希望您能指点一二。) p* f2 N  f- l6 {5 W7 |: f" g* ~
还有,考卫生综合该买什么复习资料么?除了教科书,真的似乎没找到什么合适的资料。也希望您能给与一点点帮助。谢谢。

影的告别 发表于 2012-7-16 14:16:44 | 显示全部楼层
; y6 \2 f. n( H' M
朋友,劝你谨慎哈,儿少这个专业在预防中就业很尴尬。偏临床又搞不了临床。

影的告别 发表于 2012-7-16 14:17:58 | 显示全部楼层
Ji 发表于 2012-7-16 13:30
/ J1 Q' p* Q7 Q! K# z! w  j你好,我今年刚刚上大四,准备考研。本科是预防医学。研究生方向在“检验检疫”与“食品安全”上面拿不住主 ...

7 I1 x3 z4 f% \7 k9 L( ~7 R就我的就业经验而言,检验检疫应该是比食品安全更好就业,不知道正确与否

tsdyl3122 发表于 2012-7-16 15:53:57 | 显示全部楼层
说的很对哦,很同意老公卫人说的“  朋友,我们选择了这份工作就承担相应的责任,如果放弃了责任就是对自己选择和人生的亵渎和藐视。”说的这句话!!很有感触!

晴天里的雨 发表于 2012-7-16 17:11:30 | 显示全部楼层
影的告别 发表于 2012-7-16 14:16 ; _0 k  r8 C2 w* |) N" _
朋友,劝你谨慎哈,儿少这个专业在预防中就业很尴尬。偏临床又搞不了临床。
5 J  V0 N2 L; R: t" I# D% L& ]# e9 F& ]
哦  我也有这样的感觉  预防是没有处方权的 所以我也感觉很尴尬……  那到底考什么方向好就业 你给点建议吧

tangfever 发表于 2012-7-17 09:10:29 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-16 09:54
* y; I5 k2 P$ z' |9 R在东部发达地区,本科毕业进编制确实很难,最好也就是托管聘用,即把关系托管在人才交流中心、用人单位聘 ...
9 [8 ~! L/ [/ S0 b
我们属于西南片区,所以还是希望拿到个编制,前辈,据您所知,卫生统计就业怎么样

影的告别 发表于 2012-7-17 10:59:59 | 显示全部楼层
晴天里的雨 发表于 2012-7-16 17:11
5 N# B6 c, a# k2 N. m哦  我也有这样的感觉  预防是没有处方权的 所以我也感觉很尴尬……  那到底考什么方向好就业 你给点建议 ...
3 J- T( ~7 G& y9 `( I
预防里面当然流统是最好的,很多岗位指明要流统,直接把预防的其他专业排除在外。如果是男生的话,流统出去很好找工作

不知 发表于 2012-7-17 13:00:09 | 显示全部楼层
pretty8619 发表于 2012-7-11 16:05 ) y! w* W$ L% X: M2 ~+ N
我本科也是学食品的,考研读的营养,现在刚刚进入疾控,还没有定科,大家都说我一定会去卫检科,可是我又对 ...
; N/ d1 }4 K7 M0 A, z' W
请问,疾控都有哪些科呀?

tangfever 发表于 2012-7-18 00:08:38 | 显示全部楼层
影的告别 发表于 2012-7-17 10:59
4 C" J8 V) D! \3 G4 P6 O, p. Y预防里面当然流统是最好的,很多岗位指明要流统,直接把预防的其他专业排除在外。如果是男生的话,流统出 ...

8 g+ ^% h* O8 ^' D啊!你是哪里的人啊,我怎么没发现这种趋势