公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

花落秋风 发表于 2012-7-10 22:06:17 | 显示全部楼层
前辈说的确实如此  工作也许就是如此 吧

楼主| yjswxb 发表于 2012-7-10 22:20:21 | 显示全部楼层
- W4 T/ y: [; N; N3 u# C7 U2 A
老弟,你以为我是百科全书啊?我只能回答我知道的问题,职称问题属于人事管理,都是一把手的职责.其他人知道也装不知道的。嘿嘿,任何单位的一把手,分工是两项,财务、人事。你慢慢体会吧。可惜我不是一把手,是准研究生的父亲。

yangyi9055 发表于 2012-7-10 22:43:24 | 显示全部楼层
您好,我也是准备考研公卫的,非常感谢您愿意给我们这些晚辈提供建议。我本科学习的是食品方面,对公卫非常有兴趣,但是对公卫相关的具体方向并不是十分清晰,不十分明确自己到底要从事哪个方向,不知道您能否提供一些相关的建议呢。

liurunzhong 发表于 2012-7-10 22:46:58 | 显示全部楼层
真的很需要这样的前辈!感谢~

楼主| yjswxb 发表于 2012-7-10 23:07:06 | 显示全部楼层
孩儿们,加油!!!!拉拉队代替不了运动员,我辈在为你擦汗递水呢!!好小子,拿个成绩给我看看,你爹我种地,不下雨我怎么说老天爷好????

xiaojet 发表于 2012-7-11 00:58:31 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-10 21:09
( j9 i, V: l6 z! ~# h$ x9 i如前述网友说的,疾控就是喝酒的,尽管我不认同这个观点,但我今天不回答任何问题。假如真如此,这个职业轮 ...
, O( n6 L# @7 ~8 ]
一般得领导是不会以酒量来评论你的能力的,但是有些时候为了工作需要那就不得不喝了。比如,某年我们单位3位领导去省卫生厅拿项目,那位财务处处长当时就提出一杯酒一万,结果我们单位3位领导共饮25杯,获取经费25W。

头像被屏蔽
dingjinliang 发表于 2012-7-11 08:54:41 | 显示全部楼层

秋smile 发表于 2012-7-11 10:04:06 | 显示全部楼层
前辈,您好。我是跨专业转到流统专业的,但是我看到有些招聘单位的报考条件上写明要求本科必须是预防专业,很打击我的学习的积极性。本科是预防专业真的这么重要吗?我本科是公共事业管理专业的, 我现在应该加强预防专业哪方面的知识?感谢您!

蜗牛在雨中 发表于 2012-7-11 10:14:56 | 显示全部楼层
楼主您好,很高兴能有一个资深的公卫人为我们答疑解惑,我在区县疾控工作已经两年,从刚毕业的热情高涨,到现在的迷失彷徨,因为觉得从上至下的各类考核方案,都是一刀切,一刀切的发病率,一刀切的某区某市应该有的患病者人数,数据虽然经过论证,在省市庞大的基数面前善能解决,但在个别区县,一刀切的要求却不合时宜。科学讲究的是严谨和真实,而不是应付上面的检查,然而实事求是的时候你却不能达标考核标准,你只能凑人数,改数据,我相信很多公卫人都干过这样的事情。再者,我们国家很流行创建,这是我工作后的最大的感觉,而且这种在疾控或者说在卫生方面的创建,种类何其之多,创建过程有如跃进一般。国家一纸令文,要求省,某市今年要有百分之多少的示范区,明年要达标多少个示范区(应急示范区,慢病示范区,血防阻断区以及某病管理示范区等等等),好了,文令下来,各区县就要开始了,从创市的示范区,再创省的示范区,再创国家的示范区,国家的创完,再每几年复审,创建能够促进工作和提高单位能力,这是实话,但好了,不仅一个市的所有区县创完了,是国家的很多市就这么陆续创建完了,创完之后又能做什么,创建的考核标准很多也不实际,创建完了,又回归到正常工作,只能感叹,创建何其多,一个接一个。现在我觉得疾控系统没有一个统一的理念,或者说是从事这份事业的正确信念,不知您是否也能感觉到

蜗牛在雨中 发表于 2012-7-11 10:18:25 | 显示全部楼层
嘴嘴oО°鱼 发表于 2012-7-10 12:52 7 g7 M( }9 q* U4 p: W( ]# n" q
您好~看了您回复的帖子非常受教,您的谈吐,礼貌都让我感到肃然起敬~我本科毕业两年了,也工作了两年,换 ...

; M. A" K( u7 y1 B) z  `/ N8 y6 M同感~公卫人都是这样在自己的工作中渐渐迷失,还是需要一个信念支撑啊