公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

楼主| yjswxb 发表于 2013-5-21 10:36:35 | 显示全部楼层
' p7 @3 q2 T# y  [
     以什么样的心态看社会,那么社会就是什么样子的。如果你把人与人之间的交往都看成勾心斗角,时刻处于戒备状态,很难处理好与同事的关系。与人为善,才能得到别人的真诚帮助,才能干好自己的事情,实现自己的目标。不排除极个别的同事总是算计别人,但是毕竟是少数。不能杯弓蛇影、因噎废食。; a3 D: b0 F. D0 D- X! S  c
    我毕业的时候21岁,是自己一个人从农村来到城市,没有一个朋友、熟人、亲戚。但我觉得我的同事都是可以依靠的亲人、朋友,所以凡事都抢着干,每天早晨都提前把整个楼层打扫干净,给老同事打上开水,勤跑腿,勤动手,凡是能帮上一把的就出点力,包括单位上的黑板报没人愿意出,我也都抢着出。这与善于处世没有关系,关键是从心里觉得应该趁年轻多干点,累不坏。真诚待人赢得了同事们的信任,与老老少少的同事都相处的非常好,经常被同事叫到家吃饭,有什么业务交流学习都愿意带我去。大家还都争着给我介绍对象呢。哈哈,不谦虚地说,当年同事们给介绍的女朋友不少于一个加强排。
* V! w' i9 `, a4 T5 O$ R    团队精神无论哪个机构都是必需的,闷起头只做自己的工作、只关心自己的事情,是很难把工作干好的。人与动物的本质区别在于他的社会性,逃避与人交往,路会越走越窄。有时候学历低的人,善于运用好别人的帮助,比学历高的人单打独斗更能取得成绩。把头埋在沙子里的是鸵鸟,勇敢者是主动适应社会,而不是要社会去适应自己。
4 I- R1 m) M% B  s     个人意见,仅供参考。
, o0 U7 }" g( X7 Y- w' y1 C  y5 K! K      

luqiang 发表于 2013-5-25 00:16:55 | 显示全部楼层
请问师兄(师姐),疾控中心男性体检科面试会问些什么问题呀?我刚考进,但是不知道怎么去准备面试

如随风而去 发表于 2013-6-24 13:49:27 | 显示全部楼层
我是石河子大学预防医学的本科生,不知道要不要考研,您说考研有用吗?可是不考研本科生能回内地找到工作吗

如随风而去 发表于 2013-6-28 16:54:49 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-13 18:58
/ W$ Y5 Y3 A# b/ i( d8 E% `能有机会就业当然更好了。如果能能就业我也不会让女儿考研了。特别是女孩子,5年大学下来都二十三四岁了 ...

# e3 K. \" f% N0 q, }* \我在新疆读的预防医学,家是内地的,就是不知道能不能在内地找到好工作

zhangqq1018 发表于 2013-6-28 20:11:47 | 显示全部楼层
前辈您好,我是一普通本科院校的预防医学学生,即将毕业,想咨询您一下关于考研如何选学校的问题。

李桐 发表于 2013-8-4 10:40:29 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-11 20:47
6 C8 B$ U, y' y7 F再回答一下关于疾控机构哪个科室好的问题。
/ }( j* U$ ~3 s4 B' s      对这个问题是没有标准答案的,这就象我们穿鞋子,适合自 ...

$ h  H6 i5 l. d佩服,追逐!

小尧 发表于 2013-8-4 18:38:28 | 显示全部楼层
我即将读研,请问一下预防医学各个专业哪个就业方向比较好些?我现在还在纠结,到底是选择流病还是什么?我是个女生,谢谢啦" [: i, q6 w6 j. t/ F' a, L

lunalydia 发表于 2013-8-4 18:46:48 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-13 18:582 g* O) L: r7 G" j7 G
能有机会就业当然更好了。如果能能就业我也不会让女儿考研了。特别是女孩子,5年大学下来都二十三四岁了 ...
+ c* h/ y! S2 L. L" W" O
前辈的建议真是即诚恳又实际,我就是一个即将毕业的女博士,毕业了就快三十了,还好面临结婚生孩子,找工作很迷茫,不知道到底是去疾控还是高校,有时真怀疑当初是不是不该读博

trartrarka 发表于 2013-8-5 20:59:53 | 显示全部楼层
老师您好,很早的帖子现在才看到,抱着侥幸心态想再来问些问题,期待您的解答。3 ~' m$ z& B. P/ Z
我本科是学的卫生事业管理,现在准备考山东大学这个专业的研究生,又想直接考公务员,不知道怎么选择啊?听说现在卫生单位都很注重科研,是不是考研比较好呢?还有我们这个专业是去疾控好还是在医院好呢?

Lavender艾儿 发表于 2013-8-7 13:36:21 | 显示全部楼层
trartrarka 发表于 2013-8-5 20:59
  F* w0 ~& K+ Q老师您好,很早的帖子现在才看到,抱着侥幸心态想再来问些问题,期待您的解答。1 |( |# F8 n+ W( o& A6 k
我本科是学的卫生事业管理 ...
/ G; F8 F5 q1 p4 `9 o, K
啊 ,同学握爪,,我也和你有同样的困惑呢,我本科念得是公共事业管理(医药贸易与管理),大多数学长学姐毕业大多数去做了医药代表,之后都改行了,因为想换个行业,所以想考公卫的研究生,结果看到一些帖子说,现在好多单位很重视本科专业,跨考生念完出来,很难找到工作,很是迷茫啊,也不知道是不是,还望同学有些什么消息带我分享啊,谢谢谢谢了