公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

wlh1989 发表于 2012-12-5 15:05:07 | 显示全部楼层
谢谢分享

执着 发表于 2012-12-5 23:02:40 | 显示全部楼层
前辈,预防专业以后读博士有必要么?

lyqjs1205 发表于 2012-12-6 10:38:44 | 显示全部楼层
小辈把老前辈诚恳的答复一页页看完了,首先感谢前辈百忙之中能够为我们解答就业方面的疑问,前辈作为一位家长和硕导,对我们的关心深深感染了我。谢谢前辈!一定好好奋斗

燃烧的男孩 发表于 2012-12-8 00:24:18 | 显示全部楼层
前辈们,你们好,我算是新公卫人,我读预防医学,大四,准备14年考研。听说疾控里社会关系多,我不善于接待应酬以及勾心斗角,我只想认真的脚踏实地的做些事,请前辈们对后一年的考研复习和以后的路多多指导,……
1 H) i4 ?; k4 o" e& O" H表示非常感谢!

zz9010 发表于 2013-1-28 09:17:19 | 显示全部楼层
论坛就需要你这样的老公卫人给大家起到导航的作用

haohaizi111 发表于 2013-3-16 12:54:08 | 显示全部楼层
前辈,作为一个刚走出校园,没有像样的科研经验,没有证的本科生来说,进疾控一类的单位相当困难。由于考虑家庭情况和待遇,现在在基层工作着。打算今年过了执业后再另作打算。现在比较偏向过了职业考后考在职研究生,想问下前辈对在职研究生的理解。我是老老实实辞职考全日制好呢,还是真的考在职好呢?事业单位对在职研究生的认可度如何?

ajingwoai 发表于 2013-4-27 16:05:57 | 显示全部楼层
前辈您好,学生今年硕士毕业,在上海一区疾控找到工作,但是没有上海户口,老家市里也在招聘;现在非常纠结,是在上海还是回老家,我对于疾控卫生事业还是非常热爱的,去哪里我都愿意努力工作,但是上海的压力让我有点害怕!您能给些建议吗?

rebirth617 发表于 2013-5-16 23:32:35 | 显示全部楼层
很感謝前輩的解答,雖然我暫時沒有提問,但是前輩的字裡行間已經為我解開了不少疑惑.
" E4 Y8 Q& B2 l- u$ a; g心態.責任感,良心,以及自己內心所要所需到底是什麼,這些才是真正值得日夜思考的問題.& l1 \3 x: |% H8 m# D- V( |% I
既然選擇了這個行業,自然需要敬業,在未來一年后即將走入社會的小本生,在此向老前輩表達一下深刻的謝意.

xiaobeike 发表于 2013-5-20 23:20:23 | 显示全部楼层
老师,您好!我想问一下如果我本科就可以通过考试去市级食药局的食品安全监督所,那我是读研呢还是就直接去工作呢?我对这个岗位的前景之类的完全不了解,希望老师能帮我解答一下,谢谢!

楼主| yjswxb 发表于 2013-5-21 10:09:05 | 显示全部楼层
xiaobeike 发表于 2013-5-20 23:20
, D9 Q+ g6 n% ~6 X0 v6 P' j老师,您好!我想问一下如果我本科就可以通过考试去市级食药局的食品安全监督所,那我是读研呢还是就直接去 ...

; Y8 e* H0 H/ M赶紧去工作,读研后恐怕就没这机会了