公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

杜忠仁 发表于 2012-9-12 00:25:13 | 显示全部楼层
您好,我有个问题现在需要您帮我解答下,是这样的,作为一个公卫人,应该把预防,放在重中之重,可是我们每天的工作都是在应对一些突发公共卫生事件,根本没有精力来做预防,我也知道预防的重要性,但是应该如何将日常工作的中心由控制向预防过度呢,需要您的指点谢谢

南方有嘉木 发表于 2012-9-12 11:03:25 | 显示全部楼层
受教了   非常感谢    % J# B: q/ W8 ?, Y  [& L3 G
本人硕士毕业  
3 i* p+ k8 T5 o( \/ q. c0 g0 X# u刚来地州疾控上班一个半月了
$ S1 i6 K: H  T整天无所事事 感觉很浮躁
" z; c  i5 I8 N看了楼主的现身说法
: {" Q% ]" b: Z! u! G心静了很多1 r5 z6 {! p3 [$ j* G
也多了一份信念  
, i2 h& N* L) }4 N9 T$ l谢谢, n: h9 j$ z$ S( y7 g

ynysxhk 发表于 2012-9-17 15:13:35 | 显示全部楼层
不知 发表于 2012-7-17 13:00
3 T3 R, z' \' S9 L请问,疾控都有哪些科呀?
5 j( t$ g9 \; h- V
看是什么级别的疾控,省疾控就比较多了,十几个吧,免疫规划科,行政办公室,急传科,总务科,慢性非传染病防制科,食品卫生科,合作项目办公室,学校卫生科,环境卫生科, 科教科, 财务科,慢性传染病防制科,老干科,职业卫生科,消毒杀虫科,纪检审计办公室,艾滋病性病防制科, 卫生检验中心这些

飞扬的心 发表于 2012-9-19 10:53:14 | 显示全部楼层
有付出才有回报,看你怎么努力了

gulvrenshegn 发表于 2012-9-19 13:12:18 | 显示全部楼层
你好,请问一般疾控到学校直接招聘进去的人的编制是怎么定的呢?西部地区!谢谢!

skyme 发表于 2012-10-2 21:52:05 | 显示全部楼层
再次感谢前辈,欢迎回来啊

笺语Iris 发表于 2012-10-3 19:10:00 | 显示全部楼层
前辈,我今年考研,听说流统好就业,就报了流统。但是其实我对流统没什么兴趣,又因为逻辑能力比较差,学这两门课感觉也略吃力。对营养和卫管比较感兴趣,但不知道这两者以后的发展怎样?

qidong0723 发表于 2012-10-6 22:23:40 | 显示全部楼层

; `# C' Z0 H) b我靠,还有这事。

欧阳媛媛 发表于 2012-12-2 23:02:12 | 显示全部楼层
您好!前辈,最近有一个三甲医院的院感科叫我去面试,看到帖子都说这个科室责任重大又没地位,待遇也不怎么样,还不如疾控的福利好、、、我就犹豫了。望指教!谢谢

东方文渊 发表于 2012-12-5 11:13:12 | 显示全部楼层
谢谢  很有感触