公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

RITAzs 发表于 2012-8-20 03:03:29 | 显示全部楼层

linyicat123 发表于 2012-8-21 20:47:18 | 显示全部楼层
作为即将毕业的人的一些疑惑,对自身的专业说到底不是了解十分清楚。不清楚以后出去工作究竟呆在哪里好,有哪些岗位可以选。。前阶段逛了论坛后,就觉得这论坛非常有用。在此想求助一些问题。如下:4 ]% z& _5 Y' f- q6 o
  ①作为本科毕业生,出去以后比较有可能面向的有哪些岗位??
% ^6 q! j" F1 e5 ^/ R$ \! z     都到哪里找工作(我是福建地区的,听说只能在县级带着?)
' l( [! x2 L: h5 x4 [  ②对于我们预防专业研究生,具体也不清楚。就目前自己理解是为了入市及门槛所必须具备的,在沿海与 中西部地区都这样吗??我对研究生也不了解,现在觉得工作后根据需要再考,可又跟上面一点有些矛盾?不知道大家建议如何
' P" Z* h2 y* k0 B
; u2 u6 U& L1 e- G7 S5 w  ③待遇方面;是不是沿海地区比中西部还差?目前来说沿海地区哪些城市工资比较高,中西部呢?7 Z0 @! Y  C6 u# p& E" ]9 [0 {

5 \: S5 i6 A; |5 y/ _  ④公务员方面:之前看了一个帖子,有些公务员职位要求科硕?我们出去的话,考公务员具体是朝哪些岗位出去的。作为我们专业的话,是不是考公务员要很多有工作经验,(应届岗位较少?)或者必须要有研究生啊??
3 p. t1 p# f" [" b$ s
, E* p3 L0 I) e希望前辈帮忙解答上面几个 问题,谢谢!!!

alian 发表于 2012-8-21 21:41:50 | 显示全部楼层
王超 发表于 2012-7-10 13:27:358 {+ L. r! T! B8 P
非常感谢您拿出宝贵的时间为我们晚辈授业解惑,我的专业是卫生事业管理,硕士期间做过新医改方面的课题,今年转博,目前在研读课题是与社区老年人照料有关的社区干预。我的问题是,如何评价一套以照料技能培训为核心...

" k" z# H' ^3 A1,论坛有 2,读研也是为了工作 3,沿海会更差?思维方式好奇怪 4,公务员不时有招生简章嘛,一看问题都解决了,何必道听途说& l- D! l% b0 U5 C

tangfever 发表于 2012-8-23 16:53:42 触屏版 | 显示全部楼层
yangjiao 发表于 2012-8-15 12:10/ ?. u* Z  [& p" v" ^$ i
其实在重庆的话 只要不是一门心思留在主城区   区县的就业情况是很好的   我也是在重庆的某个县工作    如 ...

- W3 A2 P# o/ `) p/ ~) t能方便留个qq吗

挥剑问情 发表于 2012-8-24 10:08:31 | 显示全部楼层
基本上同意楼主的观点,我也是一个老公卫人,疾控中心工作大致分管理、监测和研究。在市级以下,搞研究的少,除了检验科属于纯技术外,其他科室部门都属于管理性工作,如果有门诊治疗类的部门,就是需要临床的了。因此,市级以下疾控机构还是看本科专业,也需要本科专业的毕业生,有的地方把学历抬高到硕士,博士,是没有必要的。关键还是看本科专业。应该说,预防医学和检验专业是疾控中心首选专业。

小茹 发表于 2012-8-24 11:31:46 | 显示全部楼层
我想请问一下,本科不是预防专业的考MPH在日后找工作时会不会受限制?

lostwolf1 发表于 2012-8-28 10:14:34 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2012-8-18 13:13
* }- z/ i# {" T4 x. ?+ I荆州市疾控中心,南昌待遇差是全国人民都知道的,健教所也不例外。
7 i6 q$ K* x: s$ l
好,谢谢你,前辈,那我就在荆州疾控安心的干几年,学点东西再说吧!!

狂飙的蜗牛 发表于 2012-8-28 11:03:17 | 显示全部楼层
牛肉酱沙拉 发表于 2012-8-17 16:13 4 `) L! O, \, B$ c; F. y9 e
先生  请问我是营养学 理学学士 想考郑州大学流行病统计  想问就业怎么样  你们单位就业看中的是什么  是学 ...

6 E1 Q) `( {! W: n" {0 h如果想回山东的话还是考山大吧,山东省只认山大,每个地方都会有点地方保护的

chf521chf521 发表于 2012-8-29 16:58:10 | 显示全部楼层
我想问的是  咱们公卫人 有去公司发展的可能吗  都需要需要学些什么呢  我在社区医院,呆的挺没劲的,去公司好像就是一些数据处理的工作了

漩涡鸣人 发表于 2012-8-29 23:30:46 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-7-11 20:49 ' `7 t- P8 x1 @
再回答一下关于疾控机构哪个科室好的问题。
# h/ n9 n. Z$ z      对这个问题是没有标准答案的,这就象我们穿鞋子,适合自 ...
6 v9 ?( ]2 W/ H+ D) ~6 O) E
老前辈说的很好,就我周围而言同时学医的都始终重临床,轻预防,而且很多人都有跟风的嫌疑,但是很好的一点事我们国家公卫这块就好像仍未开垦的荒地,正因为如此,才有其发展余地,也是我们的机会,往往成事的都是第一个敢吃螃蟹的人。很佩服前辈的勤奋努力踏实,还有良好的心态,正是值得我学习的地方,我也很希望自己能通过努力成为富二代的爹,嘎嘎