公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

mymemoryxzq 发表于 2012-8-14 16:35:44 | 显示全部楼层
markjj1415 发表于 2012-8-14 11:20
  O) M7 l( D0 q, k0 f先生你好,我就有个问题,在大学期间入党的话会对以后的就业,发展有很大影响吗,谢谢!

6 D6 e$ w5 P- K6 W" x  F* h想多了,除非选调

yangjiao 发表于 2012-8-15 12:10:05 | 显示全部楼层
tangfever 发表于 2012-7-26 09:59 3 P3 B7 C" V% D% F' @1 f  E
因为没看见社区招我们专业啊,我也不想读什么研究生,进个社区我都满足了,可惜事与愿违!
/ `' \8 q% Y" t你呢,你在医 ...

% O; Y) `9 Q- L! K6 N其实在重庆的话 只要不是一门心思留在主城区   区县的就业情况是很好的   我也是在重庆的某个县工作    如果你一直没就业的话   可以和我联系哈  我们单位还差人的  

牛肉酱沙拉 发表于 2012-8-17 16:13:30 | 显示全部楼层
先生  请问我是营养学 理学学士 想考郑州大学流行病统计  想问就业怎么样  你们单位就业看中的是什么  是学校牌子吗  我是山东的  还是想回山东工作的  考这个学校可以吗

公卫人120 发表于 2012-8-18 13:13:55 | 显示全部楼层
lostwolf1 发表于 2012-8-8 09:52
7 ^- Q( A; Y# I) V: f2 l# `  m前辈,我想问下,现在有两个选择,一个是南昌市健康教育所,一个是荆州市疾控中心,哪个发展前景好些?我现 ...
. J9 b: D( N, e: g5 N- E
荆州市疾控中心,南昌待遇差是全国人民都知道的,健教所也不例外。

公卫人120 发表于 2012-8-18 13:18:48 | 显示全部楼层
张林 发表于 2012-8-3 10:43 ' P- ^+ B0 X) l- M
可是就业以后再上研究生就困难了,您好,前辈,我在疾控上班快两年了,一直想考研,但是不知道应该怎么上 ...

! y! H/ f2 v/ U+ M0 L: X6 U- ]如果现在单位不是很好的话,可以考虑读个全日制的硕士,硕士毕业就业比本科还是好些,如果现在单位还不错,且你现有单位招人要的都是硕士以上学历的话,那读个在职的硕士,因为你硕士三年以后就业形势还不知道咋样。

公卫人120 发表于 2012-8-18 13:26:30 | 显示全部楼层
tianyoude 发表于 2012-7-27 10:32 * {. T0 V/ F( T% G5 o& b
非常佩服前辈的前面的教导,不愧是本领域的专家。
2 X: e7 F$ y7 Y9 m' j/ z2 u# }- c  `9 N前辈应该是在东部的省或省会城市或副省级城市的CDC工作。 ...

, m6 t! a' d0 I8 b9 i, c浙江省CDC根据本省情况参照国家方案制定相应的防病方案,并对各个地级市疾控进行督导;嘉兴市CDC落实省CDC制定的本省方案,并下发给各个县区CDC,监督各县区CDC完成省CDC制定的方案任务。具体的说:省CDC技术指导性比较强,市CDC承担执行和监督作用;县区CDC就完全是按照上面制定的方案计划实施各项事情。

等一个_晴天_ 发表于 2012-8-18 15:27:42 | 显示全部楼层
感谢楼主分享这么多的人生经验,晚辈受益匪浅,这是宝贵的精神食粮,期待公共卫生事业越来越好...

lxljz 发表于 2012-8-19 00:45:16 | 显示全部楼层
嘴嘴oО°鱼 发表于 2012-7-10 12:52 % T  f- B, w+ u8 _
您好~看了您回复的帖子非常受教,您的谈吐,礼貌都让我感到肃然起敬~我本科毕业两年了,也工作了两年,换 ...

" v( J9 m( f6 Q  r3 p+ @- X! ?$ G跟我很多师兄的情况一样,求解答。。。

RITAzs 发表于 2012-8-20 03:03:29 | 显示全部楼层

linyicat123 发表于 2012-8-21 20:47:18 | 显示全部楼层
作为即将毕业的人的一些疑惑,对自身的专业说到底不是了解十分清楚。不清楚以后出去工作究竟呆在哪里好,有哪些岗位可以选。。前阶段逛了论坛后,就觉得这论坛非常有用。在此想求助一些问题。如下:; H3 L6 g" r9 Z. H8 d0 d. v
  ①作为本科毕业生,出去以后比较有可能面向的有哪些岗位??5 [1 Q* n3 ?; G7 S. B( i
     都到哪里找工作(我是福建地区的,听说只能在县级带着?)
, P8 @3 _6 J- z4 @& {  ②对于我们预防专业研究生,具体也不清楚。就目前自己理解是为了入市及门槛所必须具备的,在沿海与 中西部地区都这样吗??我对研究生也不了解,现在觉得工作后根据需要再考,可又跟上面一点有些矛盾?不知道大家建议如何3 F$ N0 r$ \4 `& A
3 j. n* ^) k, h3 H
  ③待遇方面;是不是沿海地区比中西部还差?目前来说沿海地区哪些城市工资比较高,中西部呢?# D: W8 X% R6 H1 R( l

) _0 `! P4 j  X0 y  ④公务员方面:之前看了一个帖子,有些公务员职位要求科硕?我们出去的话,考公务员具体是朝哪些岗位出去的。作为我们专业的话,是不是考公务员要很多有工作经验,(应届岗位较少?)或者必须要有研究生啊??
: B, T$ w+ _$ U) e# G8 d. Q- k8 ^8 P: S
希望前辈帮忙解答上面几个 问题,谢谢!!!