公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[职场] 老公卫人愿意尽自己所能回答大家的问题

tangfever 发表于 2012-8-7 11:08:43 | 显示全部楼层
子丑寅卯的卯 发表于 2012-7-23 09:57
+ l+ D. {7 u1 L! r我看你是重庆人啊。我现在就在重庆工作。你说你还进不了社区?是哪里的社区啊?你什么学校啊?

; P1 A4 n9 `, \% o社区根本今年没招我们专业,所以就没能进去,重庆市区的社区都可以啊,我就在重庆读的书
5 t/ ~1 I3 L0 \' f6 H& Z

happychenli 发表于 2012-8-7 17:29:45 | 显示全部楼层
ggybxx 发表于 2012-7-10 13:29 % y1 E- f0 X$ t) V3 {5 ^, y+ m
呵呵,前辈好!首先谢谢您能抽时间帮我们解惑。$ g5 f; m7 v# x6 n
我今年刚考上研究生,有很多的困惑。先提一个:- L* F$ V" e. n6 ]5 @2 ]% n6 M- ?
在实践中 ...

9 y3 s* L: ]4 [% i6 G0 w! n不知道前辈有没有回答,但是我认为有一点,做个合格的公卫人,必须是个“杂家”,因为公共卫生领域的东西涉及到方方面面,比临床复杂。

catherine633 发表于 2012-8-7 21:51:57 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2012-8-7 10:11 ' I/ ^: k- [1 v0 y5 d- o
MPH分两种:全日制学历班(研究生学历证+硕士学位证)、业余学位班(仅硕士学位证),只有前者是认可学历 ...

4 q- U( M  G) Z, {- ~* g额·不是···我是想知道MPH以后能干什么···

lostwolf1 发表于 2012-8-8 09:52:57 | 显示全部楼层
前辈,我想问下,现在有两个选择,一个是南昌市健康教育所,一个是荆州市疾控中心,哪个发展前景好些?我现在已经在荆州CDC上班了,去南昌还要毁约。。而且我是山东的。。。不知道前辈能不能给我点建议啊??

Sergei 发表于 2012-8-8 10:28:12 | 显示全部楼层
catherine633 发表于 2012-8-7 21:51 4 h3 j* _! G! n& P( _
额·不是···我是想知道MPH以后能干什么···
9 v; [# G$ R0 V! l: g& t
MPH全日制毕业就是应届毕业生,跟其他研究生一样参与招聘!MPH业余学位班不属于应届范畴,毕业后仍然作为原单位职工对待。

catherine633 发表于 2012-8-8 13:11:59 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2012-8-8 10:28
8 }* M' ^7 v+ t$ q2 FMPH全日制毕业就是应届毕业生,跟其他研究生一样参与招聘!MPH业余学位班不属于应届范畴,毕业后仍然作为 ...

4 F7 v' G. E3 V1 d3 x7 ?额好吧···可能是我理解很有问题····

Sergei 发表于 2012-8-8 15:15:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 Sergei 于 2012-8-8 17:30 编辑   x' u3 m0 L& p/ \* ^3 D0 q% a
0 O! e: L4 h# {- L
  W6 f6 l* U' k0 ~: H9 W3 q9 ~  K
我知道你要问什么?只是先确认你已理解MPH的分类及类别的本质区别,至于你可能最关心的全日制MPH(专业硕士学位)与传统研究生(科学硕士学位)在就业上的区别,我只能说,理论上是一视同仁的,但实际上不同录取分的专业本身就存在就业上的差距,更别说MPH几乎都是作为校内调剂用的专业了。至于业余MPH学位班,不在就业讨论范围之内,因为只有学历教育才属于应届毕业生,有报到证,业余MPH班不属于学历教育。

frankie 发表于 2012-8-13 00:51:28 | 显示全部楼层
看了所有的帖子一遍,非常谢谢这位前辈的认真交流和回答,但对筒子们的提问还是很失望,可能大家多以本科生为主吧:归纳了一下问题:% z* z0 Y. Z5 ^: ^+ Q
1 新生迷茫问题2就业岗位问题3 读研专业选择问题4 工作后落差问题,+ C* F8 Q' q$ Y' Z' S8 ~
而我最希望在论坛里看到的是第五类问题:疾控工作的交流问题:工作与科研相结合,讨论具体防疫问题、资源配置利用、卫生决策等少见。希望公卫人论坛多一些积极少一些消极,明天会更好。
* @" W6 @- w* ]  n$ t8 w

markjj1415 发表于 2012-8-14 11:20:25 触屏版 | 显示全部楼层
先生你好,我就有个问题,在大学期间入党的话会对以后的就业,发展有很大影响吗,谢谢!

王牙 发表于 2012-8-14 15:41:27 | 显示全部楼层
学习了