公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: o2zh

[经验] 关于院感的那点事儿:很有挑战性,选择要慎重

杨洁1314 发表于 2013-2-27 21:29:28 | 显示全部楼层
这么说的话没有一样工作是好的

gaofumin2008 发表于 2013-2-28 14:43:17 | 显示全部楼层
我同学在杭州的一家医院的院感科,从工作到现在瘦了接近30多斤,白天上班,晚上加班,这是她的生活,真替她感到压力大啊!

菜菜妹嘎嘎 发表于 2013-8-25 17:30:42 | 显示全部楼层
受教了!

过氧化物 发表于 2013-8-28 09:40:53 | 显示全部楼层
原来大家都有同感!我刚从某家医院院感跳出来到了疾控。虽然待了快一年,真心体会院感不好做啊,完全是老鼠进风箱两头受气!下面的人总以为院感是没事找事那种的,每次去采样或者检查的时候,遭了多少白眼多少天花乱坠的理由,可是在领导这边又想把院感工作抓好,又抠门的要死,舍不得花钱。让我这个刚毕业不久的妹纸情何以堪!而且预防医学学的东西和院感差好多,纯粹要靠自己自学。这个医院院感科就俺一个人,都没人教没人带的,真是憋屈的不得了。可能像楼上所说的,有几个等待退休的老护士能撑住场面还算好的!临走之前也没给下面科室留下什么光辉形象,呵呵。万幸万幸,我终于跳出来了!

instantnoodls 发表于 2013-8-29 11:54:08 | 显示全部楼层
我也是今年毕业的流行病统计研究生~  直接进了医院的院感科,干了一个半月觉得确实是很难开展工作,科里原来就两个护士,一个副主任一个主管护士,专业知识比较缺乏而且像我这样的新人一来基本上事情都是我做了,主任也是只有大计划没有行动力,临床科室也不可能配合,刚开始我还干劲十足后来也就疲了,毕竟三天两头跑那边挑刺肯定不受欢迎,院领导也是开会什么的都会通知院感科但是从来不拨资金不会重视,我有点打算跑路了,但又不知道该去哪里,悲剧。