公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jayla

[抉择] 纠结去中国疾控读研还是呆在社区,请大家多多建议

weiwei1986 发表于 2012-8-20 10:19:49 | 显示全部楼层
读研本身是可以的 只是你这个专业的问题。。。。。
: l) I) J0 j* w. D" Y在青岛 如果找个有房子的老公 还是可以考虑的 公卫的活都是一样的没意思
! O6 i) H) i, B8 ^) ]$ q9 u9 R切不要想自己以后可能在科研上怎么怎么的 因为那是绝对的不靠实际。。。

zjyucool 发表于 2012-8-20 15:59:27 | 显示全部楼层
考研出来以后可以去好点的地方,可以有更多的选择。但是缺点是你要多花3年时间,出来以后年薪也跟现在差不多的。/ S( y" ~* ^$ e+ f& H, R) H% Y! z
如果你想平平淡淡的过日子,在社区其实也不错的,如果你想更有事业上更有成就,那就去读研吧。+ u) n6 o+ w, o5 I

楼主| Jayla 发表于 2012-9-10 12:45:16 | 显示全部楼层

RE: 纠结去中国疾控读研还是呆在社区,请大家多多建议

/ }9 l) I9 |  U' N( ]
谢谢您

楼主| Jayla 发表于 2012-9-10 12:46:15 | 显示全部楼层

RE: 纠结去中国疾控读研还是呆在社区,请大家多多建议

zjyucool 发表于 2012-8-20 15:59 ; [# \; a: W; I2 H' x" \
考研出来以后可以去好点的地方,可以有更多的选择。但是缺点是你要多花3年时间,出来以后年薪也跟现在差不多 ...
" D' F4 V, s  F  B! L( t
谢谢哈~

liufamg 发表于 2012-9-11 08:31:02 | 显示全部楼层
工作去吧,我当时也是纠结过~~是去军事医学科院,还是上班~~最后是上班,研究生每年都扩招,还有很多专业研究生~~等读完三年出来还不知道什么情况的~~上出来要是挣的少了心里也会失衡的~~我的同学研究生今年毕业~~就是心里极度的失衡了~~科里的本科生都资历比他老,不服气的很啊~~

熊华威 发表于 2012-9-19 09:16:32 | 显示全部楼层
去中国疾控读的是什么专业呢?

熊华威 发表于 2012-9-19 09:17:14 | 显示全部楼层
还是去中国疾控吧。女生趁年轻要多奋斗

robby 发表于 2012-10-3 22:49:06 | 显示全部楼层
姐  你在哪个社区  我今年也要毕业了   呜呜 真心矛盾呀   不知道是去社区还是疾控

绿化虫子 发表于 2012-10-4 16:56:02 | 显示全部楼层
liufamg 发表于 2012-9-11 08:31 , w* B' ]; ~2 |3 c( u
工作去吧,我当时也是纠结过~~是去军事医学科院,还是上班~~最后是上班,研究生每年都扩招,还有很多专业研 ...
8 h3 G* N& C4 Q; T6 i4 J
我表示我很赞同这样的话……读研要么去省里,才会心里会觉得好受点。我们专业,现在好多研究生,去了区里疾控,还是编外的,钱比前几年进去的本科没多多少,老家人家问起来,头都没法抬。村里的说法就是:一个大硕士,怎么这个样子才……
& g* N8 l0 i1 j* ]9 B& c

19831103 发表于 2013-2-28 15:29:13 | 显示全部楼层
四年前我也放弃了研究生的录取,进了上海一家社区卫生,现在还真后悔。。。。。