公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 纠结去中国疾控读研还是呆在社区,请大家多多建议

Jayla 发表于 2012-6-14 00:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5 f) z6 e/ S4 [/ W0 ]! Q  L( L) V  C6 U% U7 Z, K
      本人女,今年考的中国疾控的研究生,调剂到病原生物学专业,本科是预防。
2 R% e6 J/ q" b  }+ k5 F又考的青岛某街道社区卫生服务中心,待遇转正后3700左右./ _- I/ z( x7 T, [$ v7 L" _
      个人不是很有主见,纠结不知道该去哪个,想听听大家的建议,谢谢~~6 h7 o9 }. g8 a1 Y! F
      如果支持我读研,请求大家多多鼓励,不胜感激
ぁ缘ぉ 发表于 2012-6-14 07:58:21 | 显示全部楼层
去中国疾控吧。。。到时候出来发展前景会好一点。。。。

531963205 发表于 2012-6-14 08:54:07 | 显示全部楼层
各有利弊吧!小姑娘以后过相夫教子的生活就社区了,生活比较滋润的!想拼搏一下就去上研究生,中国疾控平台还是可以的

楼主| Jayla 发表于 2012-6-14 10:11:48 | 显示全部楼层

! j0 K0 T2 {, Z) O; a谢谢~  老担心念完研究生还要继续读博士~5 [1 q$ p, `3 K1 k7 f+ t

楼主| Jayla 发表于 2012-6-14 10:25:38 | 显示全部楼层
531963205 发表于 2012-6-14 08:54
$ ?& b; @* ^! @5 p, e! m" n各有利弊吧!小姑娘以后过相夫教子的生活就社区了,生活比较滋润的!想拼搏一下就去上研究生,中国疾控平台 ...
8 I6 ?( m0 N; S
谢谢,大都这么说,
9 g' Z9 }6 d! \但我好像缺乏勇气继续读三年病原的研究生,很没有安全感,看论坛里一些求职的帖子老说工作不好找

癶艹宀典 发表于 2012-6-14 12:39:32 | 显示全部楼层
工作吧,这行没意思,读高了也是混日子,待遇却与学历不成正比

楼主| Jayla 发表于 2012-6-14 14:02:17 | 显示全部楼层
癶艹宀典 发表于 2012-6-14 12:39
  C& S2 R2 I: c9 ~" k- [工作吧,这行没意思,读高了也是混日子,待遇却与学历不成正比

! }8 d8 M3 p- e$ `9 s" o有点消极。。。高一点的学历进好单位的话,待遇是还可以的吧

wu_lt 发表于 2012-6-14 14:27:46 | 显示全部楼层
Jayla 发表于 2012-6-14 14:02 8 @2 a& B' {! \. b: z9 f
有点消极。。。高一点的学历进好单位的话,待遇是还可以的吧

T  a* h: a5 x. k4 X% `& W$ _中国疾控09级的硕士读博的据说只有3个,包括一个出国,两个继续读的
  {1 x! x, @1 {1 v. F# }" A其他人也大都就业了,据说去向还不错,绝大多数都留京了,so...

zgd2000 发表于 2012-6-14 17:03:18 | 显示全部楼层
中国疾控出来待遇也就这样了,不过眼界不一样,建议你读一个吧。

ぁ缘ぉ 发表于 2012-6-14 17:20:05 | 显示全部楼层
Jayla 发表于 2012-6-14 10:11 9 C3 ~; ~4 H/ H: Q7 G( [( n& W
谢谢~  老担心念完研究生还要继续读博士~

1 U6 |1 _/ ?; |: `1 B8 f6 y5 `2 F额。。。那还是先搞定婚姻吧。。。。嘿嘿