公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jayla

[抉择] 纠结去中国疾控读研还是呆在社区,请大家多多建议

guoleinice 发表于 2012-6-19 17:29:06 | 显示全部楼层
看你自己怎么想了~想过安静平淡的生活~社区卫生服务中心很不错~但是中国的工作机制是倒金字塔~特别是刚进单位的新人~会让你做N多事情~但是后期会好一点~读研我还是比较力挺的~平台不同~我们单位现在有一个zGcdc挂职的博士~让我很开眼界~

楼主| Jayla 发表于 2012-6-19 20:48:43 | 显示全部楼层
  k: V. m+ E* [) {$ J1 Y/ [
谢谢~~

逸尘 发表于 2012-7-3 15:45:03 | 显示全部楼层
这要看你个人的长远规划和兴趣爱好了,个人感觉这个专业搞科研可能比较有发展前途,如果将来纯粹就是为了就业,那只能到省级单位才有用武之地,到地市级或县一级的基本没有什么用武之地~如果喜爱这个专业,那要想有所作为就要做好不断往上考的思想准备

逸尘 发表于 2012-7-3 15:47:47 | 显示全部楼层
还有,到社区建健康档案的确是一个比较繁杂的工作,技术含量不高,但也许会有一些“为人民服务”的成就感,这种工作可能也比较适合女孩子

丸子白菜 发表于 2012-7-3 16:50:10 | 显示全部楼层
病原~~跨度真大,我感觉特麻烦

喏喏 发表于 2012-7-4 09:09:28 | 显示全部楼层
读研~~既然你能考上 说明你有读研的心  那么你进社区工作后你肯定会纠结~~~  因为社区工作不是一般的没意思~~

羊の肉串 发表于 2012-8-19 09:16:44 | 显示全部楼层
看你喜不喜欢这个调剂的专业啊~ 看楼主的意思貌似是不是很喜欢,楼主要考虑清楚,病原是不是你想做一辈子的工作

gaofumin2008 发表于 2012-8-19 11:11:19 | 显示全部楼层
工作吧!

sweety染 发表于 2012-8-19 12:51:09 | 显示全部楼层
这个 读研挺好的 社区的事情很繁琐的

断桥清明 发表于 2012-8-19 15:13:28 | 显示全部楼层
继续读研!