公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jayla

[抉择] 纠结去中国疾控读研还是呆在社区,请大家多多建议

越海孤狼 发表于 2012-6-14 19:12:17 | 显示全部楼层
感觉你在街道社区卫生服务中心挺好的,稳定之下寻找自己的幸福感所在~

楼主| Jayla 发表于 2012-6-14 20:20:59 | 显示全部楼层

9 N7 P4 I7 ?% m$ I谢谢~~不会那三个就是病原的吧。。。

wu_lt 发表于 2012-6-14 22:19:06 | 显示全部楼层
Jayla 发表于 2012-6-14 20:20 $ T4 E9 u* R$ i- }9 f9 }  E4 C5 h
谢谢~~不会那三个就是病原的吧。。。
) P7 @% T5 [& ~* a
您觉得读博是最次的!?. g$ o0 N) ~4 j
中疾控的病原生物学专业学生数差不多是所有专业里最多的
$ m( r/ m' V! c9 z& Q4 I就业关键还看自己,以后的发展也还是看个人,学历不是标杆

楼主| Jayla 发表于 2012-6-14 22:34:56 | 显示全部楼层
wu_lt 发表于 2012-6-14 22:19
2 A0 }5 j( `) U; u% r3 I/ j1 B5 ^您觉得读博是最次的!?
0 l3 N( E1 L1 u" n# H/ ~$ S中疾控的病原生物学专业学生数差不多是所有专业里最多的" U) l+ W" }5 Z1 P% a$ X& r
就业关键还看自己,以 ...

. e: |' ?/ p6 D& O- b# F! B& V当然不是的,只是我不想继续读博士而已。我现在非常缺乏读研的信心......支持我读研的人并不多...您是其中之一,谢谢~~

lww130130130 发表于 2012-6-15 00:26:20 | 显示全部楼层
这里就像一座围城,外面的想进来,里面的想出去。对未来工作发展没太高追求就工作吧,读研就是延迟三年毕业,最好的拿到北京户口。

531963205 发表于 2012-6-15 11:09:51 | 显示全部楼层
Jayla 发表于 2012-6-14 10:25
  c: ~) e2 T, w# M谢谢,大都这么说,
+ u- \2 Q  n4 s  s$ e但我好像缺乏勇气继续读三年病原的研究生,很没有安全感,看论坛里一些求职的帖子老 ...

! U" e7 u* r" i话说回来,到中国疾控中心三年研究生会让你发生巨大的变化的!这点毋庸置疑!但也会失去一些东西这也是肯定的啊!

xuelan1985 发表于 2012-6-15 13:11:23 | 显示全部楼层
Jayla 发表于 2012-6-14 14:02 + @/ @0 g/ o' G  V1 ]8 y0 }1 Q+ U
有点消极。。。高一点的学历进好单位的话,待遇是还可以的吧
: l3 r  o; i6 w: D, y. |
正如很多人说的,在中疾控读研除了学历你还会收获很多东西,将来的待遇不一定跟学历成正比……不过我觉得你需要纠结的是这个病原生物专业,当年差点也打算调剂到某重点高校的这个专业,但是担心硕士就业麻烦(我觉得这个专业最好是读博或出国才会有发展),所以最后关头放弃了。! \! B* p- j+ }) c
回到你自身,虽然是女生,将来相夫教子很重要,但是如果你在专业上还希望有所作为有所发展的话还是不建议你去社区,哪怕去一个差一些的县区疾控也比社区好(去社区真的只能冲着钱去的)。

czzlxl 发表于 2012-6-15 13:15:12 | 显示全部楼层
街道社区卫生服务中心具体都是干什么啊?我明年也想考,如果你想再往上走走就去读研,如果你就想过安稳日子就在那呆着吧,现在的研究生出来也就去个市疾控,工资也不会比你高很多的。

楼主| Jayla 发表于 2012-6-15 19:59:45 | 显示全部楼层
xuelan1985 发表于 2012-6-15 13:11 * X( e' J% q9 G+ Q! U) }
正如很多人说的,在中疾控读研除了学历你还会收获很多东西,将来的待遇不一定跟学历成正比……不过我觉得 ...

6 g8 H! V# q: ~: M+ u' M3 h1 g非常感谢。您太了解我了,我就是老在纠结这个专业。。。
% X+ o) B5 u, ~) m3 M( @4 P- G这个事业编是我一不小心考上的,本来是没打算工作的,所以也就没参加别的事业编考试,或许还有机会以再考别的

楼主| Jayla 发表于 2012-6-15 20:01:21 | 显示全部楼层
czzlxl 发表于 2012-6-15 13:15 + ^: t6 X  D$ f  U
街道社区卫生服务中心具体都是干什么啊?我明年也想考,如果你想再往上走走就去读研,如果你就想过安稳日子 ...

, w) M) Y: }+ ?. S# }+ i; ]好像是建立健康档案、做做健康教育啥的,活比较多,比较杂