公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jasonsg

[抉择] 去国外读流行病学博士的出路?

fudan2005 发表于 2008-3-28 23:04:51 | 显示全部楼层
应该不错,最起码可以练练哑巴英语,呵呵 ,我也是流行病学的,小硕,学校老师,没钱还挺累,也想出去,你咋申请的呢?

epiman 发表于 2008-3-29 00:30:54 | 显示全部楼层
引用第10楼fudan2005于2008-03-28 23:04发表的 :& p2 ~" A8 W5 T, S( U5 V
应该不错,最起码可以练练哑巴英语,呵呵 ,我也是流行病学的,小硕,学校老师,没钱还挺累,也想出去,你咋申请的呢?
多多推荐学校的同事贺学生来epiman讨论哦

悦颖传说 发表于 2008-5-7 00:54:07 | 显示全部楼层
我认为 流统专业 研在国内念 博出国 比较好

悦颖传说 发表于 2008-5-7 00:55:06 | 显示全部楼层
引用第4楼zzh323于2008-02-24 19:02发表的 :
2 ~" {* c6 P6 n& M要去就去顶尖的学府,然后去香港新加坡教书,待遇非常好。8--12万、月
有待考证吧?

lastgoal 发表于 2008-6-16 17:41:48 | 显示全部楼层
香港高校教师的待遇是很好的。) v3 m. b6 n, R% G; Z+ A$ T# X4 P
说一下我身边几个在国外念流病博士的师姐和同学的出路。# v) d. K: e  V  w# w% r
一个在美国念PHD的师姐,现在在WHO工作;
' h4 E6 P$ c, d3 E4 ~据一个在英国念PHD的同学说,他们同学中也有去做咨询、投行的,但是毕竟是少数。
; G( T- e  Q" c0 a- h我身边两个今年毕业的流病博士去了国外作post了。

万花从 发表于 2008-8-4 23:00:49 | 显示全部楼层
楼主说的正是我所期盼的啊!你这不是打击我啊!. S/ u/ L6 D# s) h- ^% A; ?! N
同时我非常赞成12 楼的观点,和我想的一样啊!

injury 发表于 2008-8-7 14:51:30 | 显示全部楼层
我觉得国外的流行病还是不错的,流行病专业在美国都是排名第八的职业呢,所以我建议去读。

悦颖传说 发表于 2008-9-21 18:42:19 | 显示全部楼层
流统研去国外念不好说 但是博的话 我觉得可以去的 而且这专业 做研究助手就给你不少米了 楼主还有奖学金 但是 不知道是哪个大学 流病博士+奖 未知申请难度啊

weiweitian 发表于 2008-10-26 02:34:57 | 显示全部楼层
实话吧,我在国外EPI PHD第三年了, 看不到一点出路!!!!  
' n! e5 B' `( j7 \, u8 V9 Q8 g$ N% g- s. q& F
我们学校我就匿了,美国这专业前五吧, 有可能是我混的不好,但是我必须得说,流行病找工作确实很好,但是不是对我们,是对人家美国人, 因为不管进政府也好CDC也好公民身份是基本要求, 就算你想去药厂或者公司,由于美国刚刚开始的经济危机, 招聘大幅度减少,都减在我们拿H1的人身上的, 如果你想留校也不妨一试, 就连 UNC, HARVARD, J.HOPKINS毕业的都找得痛苦, 除非你很牛逼, 我建议你三思/ 我不是骗你们,是希望你们不要走弯路' w6 B' w  _8 ?, \# {2 S% d
2 ^" Q) z  Y" ?
顺便说,

daisy0426 发表于 2008-10-31 18:00:05 | 显示全部楼层
有时候这种东西也靠个人发展吧。。。机遇