公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[抉择] 我的这个情况是静下心来工作还是考研合适?

零点@加油 发表于 2013-6-18 18:10:53 | 显示全部楼层
如果单位好,可以考虑一下去读在职研究生

楼主| 哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2013-6-18 21:40:41 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2013-6-17 16:47
0 _  e+ d9 ?5 i9 \# K楼主,我就是工作三年后决定去读研的,也许可以给你一些启发~) l( N  R2 E% A4 L; A+ W0 |
我家在广州,现在在一家还算可以的私企上班 ...

v# I+ r  T, Q嗯,谢了。多交流吧

楼主| 哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2013-6-18 21:46:21 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2013-6-18 09:27* i  q+ l; E- w4 F( V
额~后半截被版主误删了
+ Y, B3 w3 u/ X8 L8 z' y! U7 I3 A: o5 k4 L- H* a4 p+ w
我的建议是,如果所在的单位不错,有发展空间的话,可以考虑读在职的 ...
7 j! w% R+ W  c! ^9 Q: u
“我自己的体会是,参加工作后再去读研,知道自己想要什么,学习会更有针对性,不像刚毕业时那样迷茫。”我也对这句话深有体会,您不是剩女,一定会是钻石靓姐

徒然草 发表于 2013-6-20 09:04:27 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2013-6-17 16:47# L( K3 d$ |* @0 @) N
楼主,我就是工作三年后决定去读研的,也许可以给你一些启发~
7 C% P. L# w8 r! x% Z, T我家在广州,现在在一家还算可以的私企上班 ...

6 x5 w7 m! y8 Z7 X& S: P那你读了研是为了什么呢 比护士工资高?还是求稳定。如果求稳定,你也可以考个稳定的工作。难道还是为了进公司?

徒然草 发表于 2013-6-20 09:08:16 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2013-6-18 09:273 o& g+ z! _4 S5 K0 ^- P& V
额~后半截被版主误删了
2 k4 }. b& ]- a9 F( p+ l# }
. R8 ?: ]( R; w- `4 }/ b我的建议是,如果所在的单位不错,有发展空间的话,可以考虑读在职的 ...

0 M! G, j/ {) ?; w) Q1 g3 ]* [$ D  S呵呵 佩服你 毕业两年 同学马上或者已经研究生毕业了 在犹豫要不要考研 但是我仅仅为了找个更好的稳定工作 没有楼主那么大理想 同为女生 年纪问题不得不考虑

lfray 发表于 2013-6-20 15:51:30 | 显示全部楼层
徒然草 发表于 2013-6-20 09:08  _4 {: E  C& v+ \6 D
呵呵 佩服你 毕业两年 同学马上或者已经研究生毕业了 在犹豫要不要考研 但是我仅仅为了找个更好的稳定工 ...
0 [0 h: H0 Y7 f( R
其实毕业以后具体要做什么,我也没有数,只能是有一个大体的方向,好好努力而已;
5 [" S4 a! A* h2 \) x7 P- k* ~5 {我不是要追求稳定的工作,我要追求的是事业上的一种成就感,貌似有点虚……跟我同班的同学,读研的也该毕业了,工作也还算是体面稳定,但这些并不是我想要的。
. s" w* o, I  ~1 Y我最大的梦想是出国去,改变家里的环境,我希望有一天能让爸妈都过得很好……) j+ k; w& W, R4 I6 O+ B& T# u
读研总体的计划是:学习一些前沿的知识,有机会的话继续做研究,或者毕业后去外企,再争取到国外的机会。& N8 W6 i) J' o: L. e1 G0 J
我的朋友说,我是一个不甘平凡的人,也不知道这是好事还是坏事。有时候觉得压力挺大的,看着身边的同事,早早就结婚买房生小孩,也会有点羡慕,但让我过那样的生活,年纪轻轻就被固定下来,我会不甘心的。) ]$ X3 s) s! l: F
我现在的努力,至少还能让我看到希望。
1 r6 J$ o4 |' }

haibohenqiang 发表于 2013-6-27 16:30:55 | 显示全部楼层
我和你的想法一样 所以工作了三年又选择了去读研究生...