公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 我的这个情况是静下心来工作还是考研合适?

哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-3-22 19:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 哈啤酒的小蛤蜊 于 2012-3-22 20:04 编辑 * S3 B( k5 r* y$ @$ f4 e1 b, \( u

! t4 t' Z* y" u0 Z: m4 | 求大家帮助,我的情况是这样的:3 @: y" ^$ p% x
本人医学院毕业后在山东一个数三数四的城市外企工作二年,月薪3000自己够花。公司有更好的岗位需要公卫人才,领导也说我可以去试一下但要考公卫的研究生后才行(所花时间费用一概自理)。我内心也想回到校园,但又很现实地考虑了经济问题:
+ `' ^5 K: a5 U2 l) [1、拿下研究生后月薪能有质的突破吗?比方说在青岛能挣5000+吗?
" |0 w' |" j1 M' c* W2、拿下研究生后不在外企工作而去疾控能有4000+吗?
0 l( i1 b( Z8 o' q  |) l3、大家身边有没有企业工作的公卫同学呢?都在做什么呢?7 I6 D! w% {0 y+ Q  O1 i* O: M& a
各位哥姐我是静下心来工作还是借此机会进修一下呢?我现在是既不能安心工作又不能安心考研怕考得不值,急求明白行情的哥姐指点!
8 }4 @% z/ r5 x  J# o先谢谢了
; y3 d( f4 C* @: }" ]
lfray 发表于 2013-6-17 16:47:19 | 显示全部楼层
楼主,我就是工作三年后决定去读研的,也许可以给你一些启发~
" O0 u, V0 B; ]( h- u/ o( R4 V% k0 J我家在广州,现在在一家还算可以的私企上班,工资4000+吧,每年会稳定增长,不用自己租房子,其实生活也算过得去
% d. |! e9 \' C* `. A/ m0 Y& P% Z% x可是我就是不甘心,看着以前的同学,很多都混得比我好,有个好朋友在医院里当护士,工资都快有我的2倍了,想想就心酸;就算工资跟我差不多吧,他们在社区医院,总体比我稳定一些。而且在私企总感觉被剥削的厉害,当时也想离开家去上海发展,那边外企多,可是别人一听我还在广州上班,连面试的机会都不给
+ S; k& S$ C" `# S  z最后还是决定读研,我的建议是:如果楼主所在的公司很好,只是为了晋升,建议读在职硕士,如果想找更好的公司或单位,读全日制也是一个很好的选择。
" N" Q$ [0 J! G7 v' w其实我觉得工作以后去读研比较好,学习起来会更有针对性8 F) j& J3 J' V6 G& r
个人意见,仅供参考

bambu 发表于 2012-3-22 22:18:38 | 显示全部楼层
啥单位,介绍我去吧。

gaofumin2008 发表于 2012-3-22 22:22:24 | 显示全部楼层
可以选择读在职的研究生,既可以增加工作年限,还可以提高学历1

楼主| 哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-3-23 22:48:05 | 显示全部楼层
- X/ F5 d5 G( R3 _4 ^' J0 n
在职研究生是只周六周日上课吗?

楼主| 哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-3-25 07:53:32 | 显示全部楼层
看来是报价有点高了,问不到了,将来发展空间不大啊。。。。

gudeyangseng 发表于 2013-5-10 15:17:22 | 显示全部楼层
哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2012-3-25 07:53
4 _! S* b, \8 [0 i$ L. V+ J& |看来是报价有点高了,问不到了,将来发展空间不大啊。。。。

. P& {+ o( Z( s你找对人了,找我吧

楼主| 哈啤酒的小蛤蜊 发表于 2013-5-10 15:24:53 | 显示全部楼层
gudeyangseng 发表于 2013-5-10 15:17
! g9 a, M( G% L4 a. q5 X: O你找对人了,找我吧

! v0 F7 a# |' W您是在企业工作还是?

870841820@czy 发表于 2013-6-18 08:57:34 | 显示全部楼层
请问在山东哪些外企可以接受预防本男生啊?在哪可以看到招聘简章呢,谢谢

lfray 发表于 2013-6-18 09:27:33 | 显示全部楼层
lfray 发表于 2013-6-17 16:47; M( E/ w  ^7 i3 F
楼主,我就是工作三年后决定去读研的,也许可以给你一些启发~4 M8 p2 p) m$ i& |2 _
我家在广州,现在在一家还算可以的私企上班 ...

1 E+ L4 I5 o( F; X! H0 p额~后半截被版主误删了9 [) m+ U% r. G

+ D# w- M2 w2 ]我的建议是,如果所在的单位不错,有发展空间的话,可以考虑读在职的MPH,对晋升有帮助;如果想离开原单位,寻求更好的发展,我觉得狠下心来考研也是个很好的选择。2 B1 ~) a9 J  S' W4 h/ {2 s
很多人说考研不如工作,我觉得这个得看行业和个人追求。就像我一直想去外企,有些岗位我觉得自己挺符合的,但硕士的门槛在那里;有些公司要求本科以上,因为我不想裸辞,冒那么大的风险一个女孩子跑到上海去,HR都是电话沟通,知道我还在广州上班,连面试的机会都没有。想来想去,觉得还是读了研比较好,有一个更高的起点,加上本来已经有的工作经验,我相信找到好工作不难。% o5 M' ~0 T! {+ x1 d' @/ t
我自己的体会是,参加工作后再去读研,知道自己想要什么,学习会更有针对性,不像刚毕业时那样迷茫。我们学习,都是为了就业,而不仅仅是为了学位,所以考什么专业,怎么度过研究生阶段,都是要为就业考虑的。4 W0 ~2 M4 X) `8 c
当然,读研要付出青春的代价,尤其是女生,要好好掂量。& J4 E) t, n2 |* x, s
前段时间跟一个在读博士聊了一下,他同时也在一个研究项目组中工作。虽然我自己也没有很清楚未来的路会是怎样,但他说我是个很有方向感的人" [/ L9 R1 F( w& ]: G
楼主是男生吧?看我一个大龄剩女都这么勇敢,男生就更不必担心什么了。
5 {. ?" Q$ f! w$ {7 E. _我之所以决心那么大,是因为我现在所在的公司,只待了一年多,我就能很清楚的看到自己以后的生活,看看身边已经待了7年的女同事,仿佛能看到自己的未来,虽然过的尚算安稳,但那不是我想要的生活。" _9 d* k2 k1 @
我觉得有想法就应该去试一下,为自己创造机会,这样老了以后才不会后悔。- c% ^2 G% T( k/ S- j: n0 _9 F
. }/ ]- p* z. r2 d1 ]9 X2 N' X
好吧,应版主要求重发,我又唠叨了一大段,不妥之处请见谅

⊙0⊙,当初是置顶了,没删掉。我以为删掉了呢。还在,在回帖第一楼,嘿嘿。  发表于 2013-6-18 09:32

评分

epiman + 10 赞一个!