公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ry6840845

[求助] 中南大学湘雅的预防本科生或者研究生出来都去那工作呢

楼主| ry6840845 发表于 2012-6-19 12:21:05 | 显示全部楼层
安心安凡 发表于 2012-6-19 00:03
2 V  i) o% F" O4 Q% t& v! ^& E呵呵  其实大家看了我头像都以为是男生呢,其实我的人人网头像本来是你那个的用了好长一段时间呢,我家是 ...
) F; }1 J# ]8 R- \0 G' x
嗯,我也觉得,南方比北方公平点,家里那边(辽宁)关系好复杂,麻烦得很,那就留南方吧5 a* E2 l7 H" a: t
我们寝室有个青海的,看了他家乡的照片真的好美,还有就是这边吃饭什么的也不方便吧?(他是回族)
7 |2 Y6 H9 p9 d" m8 ^4 p哦?仙剑四的头像啊?这张是最经典的了,桌面就是他,好大一张~感觉仙剑五的主角没有四的帅哎~

楼主| ry6840845 发表于 2012-6-19 12:23:41 | 显示全部楼层
mozhe922 发表于 2012-6-19 09:45
, ~; \# n; N: a* p) N跨专业要慎重,今天沸沸扬扬的执业医师门,以后不是临床本科,临床执业医师都没得考,哪家医院敢要你
. `$ P, d: J6 c# o
嗯,这个还真没想过,谢谢啦,也为大家提个醒,是个问题~; I; H$ m: w4 P
我已经基本不想转专业了~就学预防了~

安心安凡 发表于 2012-6-19 18:29:56 | 显示全部楼层
ry6840845 发表于 2012-6-19 12:21 0 o" k* p/ x1 M( ?$ Q$ k
嗯,我也觉得,南方比北方公平点,家里那边(辽宁)关系好复杂,麻烦得很,那就留南方吧
8 P; c( `' Q$ [9 i7 t我们寝室有个青 ...

1 K% Z1 _  i0 m" o嗯 回族饮食确实不方便,仙五我没玩,感觉没什么兴趣,我想回家,离父母近些,而且我不太喜欢太喧嚣的地方~

xiaojet 发表于 2012-6-20 01:41:54 | 显示全部楼层
你现在还离毕业尚早,工作的事不要那么急。正如00级的一位学长说的还是先把课上好,把知识学牢固,这是毕业后考试或者从事研究的基础。课后好好享受下大学生活,谈个爱也未尝不可,同时多培养自己综合素质,以后进了疾控你就明白专业不是最重要的,关键是学会处事做人。个人愚见大家勿喷~

Summer27 发表于 2012-6-28 14:07:18 | 显示全部楼层
ry6840845 发表于 2012-6-17 23:20 + Z, h4 b  l9 M0 P
哇?这么多08级的学长学姐们,嘿嘿,谢谢,1 \( u2 l4 B. P# M# x
肖水源老师呢?
& p* i, g& r- r% M2 H4 B$ d怎么这么多人转临床呢?我才上了两年原本想 ...
! A$ L* N+ L" d" }
肖院长是搞社会医学的  目前还没接触这门课 不知道讲的是什么。。。转临床的大多数人是因为兴趣所在 另外赚钱赚得也多。。。我也是东北人 东北确实很复杂  没钱没背景工作不好找  看着那点工资觉得找人花那么多钱不值。。。但是还是想回北方  咱们院环卫有个老师也是辽宁的 毕业以后留校工作

影的告别 发表于 2012-7-2 21:55:43 | 显示全部楼层
现在预防的就业形势一年比一年严峻了。小硕现在想留长沙都是费了老大的劲了。本科生好多都往下面浏阳、宁乡等地方去了,上次一个街道办事处招人,报了400多,就招12个,大部分是本科生,形势不容乐观。

敬骞 发表于 2023-11-20 15:17:42 | 显示全部楼层
哇,原来以前湘雅公卫也招辽宁学生呀,还以为我是第一届,不知道lz现在发展得怎么样了