公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: srunner

[抉择] 普通二本预防生到底如何规划将来

楼主| srunner 发表于 2012-1-28 19:22:03 | 显示全部楼层
) S) }. x; |/ y1 A1 d- I8 R6 r; t, d9 N
呵呵,你是开贴来在这个问题上第一个态度鲜明的人,谢谢!

maxianfu 发表于 2012-1-30 08:52:32 | 显示全部楼层
呵呵,我理解你的心情,我原来也是一二本学校的预防医学毕业生,在校期间,校内兼职和校外兼职都较多,学习成绩可想而知,四级考了7次,在一片质疑和反对声中,选择考研,三年研究生涯科研碌碌无为,都是交际和写作能力提高了不少,最后一年狠下心来努力学习,在江浙地区求职近三月,面试单位十余家,最后选了自己感觉不错的单位工作。请楼主相信:作为二本学生,我们多的是紧迫、多的是努力、多的是珍惜,而不是一味的迷茫,在求职的大道上,我们往往是有备而无患,同样能发挥自己的优势,打拼一份好的工作。

楼主| srunner 发表于 2012-1-30 12:39:01 | 显示全部楼层
maxianfu 发表于 2012-1-30 08:52 9 a3 H7 g* F+ m& ]8 J7 Q/ I8 g
呵呵,我理解你的心情,我原来也是一二本学校的预防医学毕业生,在校期间,校内兼职和校外兼职都较多,学习 ...

. e  O7 c7 h/ @4 j( P你好,谢谢你的参与,作为二本生有迷茫.有犹豫.有失落,但到了大四有更多的是犹豫,犹豫到底要怎么给自己做人生的选择,自己到底想要一种怎样的生活,考研和考公自然也就必然要做出决定,决定是符合理性还是符合自己的意愿也就成了纠结,考虑了很多反而不知道怎么决断也没有了决断的勇气。。。。。。

南塍居士 发表于 2012-1-31 14:10:18 | 显示全部楼层
都准备着吧,时间也不冲突,大五第一学期先考研吧,考完后找找工作。双重准备,都不要落下。

楠楠 发表于 2012-2-11 16:56:37 | 显示全部楼层
大家都要加油啊

上善@若水 发表于 2012-2-12 13:42:27 | 显示全部楼层
个人意见
  ?' `  w$ t0 O5 ]: r3 ~6 q; i撇开医学专业不考研基本没优势不说,趁年轻就应该多学点知识,预防读到研究生差不多就够了,读完研出来也可以找到好工作,如果先去找工作,万一不好再想起来去读研就晚了,到时才叫后悔呢。8 G& w( P/ s4 U( f$ }( b: \7 g, n
我认识一个工科男生,先工作的,然后对工作不满意,又去考研,结果在家荒废了2年才考上研究生

楼主| srunner 发表于 2012-2-12 18:06:46 | 显示全部楼层
上善@若水 发表于 2012-2-12 13:42
5 [( u- _, P5 S' x个人意见! [6 ~7 s6 Q, C( o
撇开医学专业不考研基本没优势不说,趁年轻就应该多学点知识,预防读到研究生差不多就够了,读完 ...

2 Z0 Q$ p$ E2 {' ^% P, ]谢谢指点。。。

楼主| srunner 发表于 2012-2-12 18:10:39 | 显示全部楼层
楠楠 发表于 2012-1-28 11:10
1 C) @1 }5 Y+ W还是应该考研吧 因为医学类的专业本科生就业很难的 考个研究生 最起码能在学历上占点优势

. `( L/ E1 z2 E7 p+ H% Q你好,楠楠。想问下你毕业了吗?

skyme 发表于 2012-2-12 20:18:33 | 显示全部楼层
同楼主。。。希望更过过来师兄师姐们,谈谈看法

llq 发表于 2012-2-17 16:35:23 | 显示全部楼层
一样的遭遇啊