公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 普通二本预防生到底如何规划将来

srunner 发表于 2012-1-25 23:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈.兄弟姐妹,大家好!
- v, X+ t4 O) [5 ?' o    本人为一普通二本地方院校预防专业五年制学生,现在大四。在此发帖希望大家能踊跃的参加讨论,恳请走过这段人生路的前辈在此停留片刻总结自己的过去写成文字告诫.建议后生,正在经历这段路的兄弟姐妹提出自己的困惑和看法,让众人的智慧点化躁动的我们。
/ ~& v# ~: E- \5 m1 x    其实我和这个专业的大多数人一样为人生规划纠结了好久,我想各位看帖人中前辈级的都经历过这个时期,也都是这么过来的。% D# Q, R( A2 @& t* f% \& ]
    本人在班上成绩一般,学知识坏算扎实.刻苦,性格可以说是算内向型的。对于职业没有什么爱与不爱,选择哪种职业都能一丝不苟的做好。我不是哪种一门心思想搞学术研究的人,相比学术我想有个稳定收入和社会地位较高的职业,但大学前四年我是朝着继续深造走的,最后发现和自己追求的不一样,现在想改过来又觉得是新入一个领域,在很多方面都达不到这个领域的要求,弄得自己对原来的路不想坚持走下去,新的路又畏惧艰难,很是苦恼,在此发帖希望通过大家辩论的形式让我对自己的选择有一个更明确的认识和决断的勇气,在此谢过各位留言的朋友!

结束时间: 2012-4-24 22:53

正方观点 (9)

活到体制内去!力争考取广东省出入境检验检疫公务员!

反方观点 (6)

升级,考研!未来选择和机会多些!潜力大些!

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
     楼主| srunner 发表于 2012-1-25 23:35:31 | 显示全部楼层
    So Fast! 沙发自己坐啦!谢谢!

YT450 发表于 2012-1-26 11:33:59 | 显示全部楼层
    当你求职时,当初许多的期待将会化为失望~

为米 发表于 2012-1-26 12:27:51 | 显示全部楼层
    冷静冷静!!!其实我也想在广州工作,最好是大学一毕业就工作,可是不管怎样,走到现在当然最好是都得试试了,好好努力,指不定就什么都达成了呢?是吧???

楼主| srunner 发表于 2012-1-27 12:04:27 | 显示全部楼层

, f3 e' P  L: ]+ V/ P, O) |你好!我看了你的留言,貌似你已经毕业了,就称呼你学长吧。从留言中感觉毕业面对的非体制内市场景象不是很好啊,这个现状对于预防生而言也确实是一个现实,你作为一个已毕业的或即将毕业的学长在经历了找工作这些之后对未毕业的学弟能否给一些建议?让各位在校的学弟学妹完善改变自己, 谢谢!

楼主| srunner 发表于 2012-1-27 12:23:53 | 显示全部楼层
    为米 发表于 2012-1-26 12:27 % Q8 k- P" ]9 d: n/ \4 X/ O- l; h
    冷静冷静!!!其实我也想在广州工作,最好是大学一毕业就工作,可是不管怎样,走到现在当然最好是都得试试 ...

! L. b+ D6 E* h; |+ w7 p( d呵呵!为米你好,首先谢谢你参与讨论,其次我想说本人不是很同意你的观点喔。以我来看鱼和熊掌不可兼得吧,择一为之奋斗在概率学上成功的几率要比择二的几率大得多,当然前提是奋斗是扎扎实实的。你认为呢?

luyang916 发表于 2012-1-27 16:28:10 | 显示全部楼层
    按自己想想法走。能找个合适的工作就可以工作了。

楼主| srunner 发表于 2012-1-27 18:24:23 | 显示全部楼层
    luyang916 发表于 2012-1-27 16:28 ; e& j; T0 `' C3 ?! I
    按自己想想法走。能找个合适的工作就可以工作了。
    . [5 |. b3 Y, M2 ]0 n, a- t
    喔。。。我是学预防的,现在专业对口的工作待遇不是很好,前景不很明朗。所以还是想找一个待遇和社会地位都比较好的工作,哎!毕竟是男生,亚历山大啊!

楠楠 发表于 2012-1-28 11:10:42 | 显示全部楼层
    还是应该考研吧 因为医学类的专业本科生就业很难的 考个研究生 最起码能在学历上占点优势

为米 发表于 2012-1-28 12:45:30 | 显示全部楼层
    srunner 发表于 2012-1-27 12:23 % y) u. A4 E5 }$ u  w
    呵呵!为米你好,首先谢谢你参与讨论,其次我想说本人不是很同意你的观点喔。以我来看鱼和熊掌不可兼得吧 ...
    ! y5 A# A# x" ^
    呵呵,好事当然都想着他发生在自己身上啦,只是目前为止还不是特别清楚要干什么能干什么,待到时机接近,自然而然就知道了,也许是种冲动的做法,但是总好过什么都不知道来得强些不是??谢谢您的建议,坦白说我真的是不知道我们学完以后可以干什么,一直以来我们都以为自己毕业以后是进防疫站的,结果又发现不是,老师又讲得不清不楚,所以我们宿舍大多都是对我们毕业能干什么很迷茫,这只是我个人的想法罢了,其实我更想一本科毕业就工作的,但是貌似不太行得通呵······